Главная/ Регионы/ (страница 71)/

Центр высоких медтехнологий на Алтае будет построен к концу 2010 года

Строительство Центра высоких медицинских технологий в Барнауле, который будет специализироваться на оказании помощи в травматологии, ортопедии и эндопротезировании, планируется завершить в декабре 2010 года - на два года позже, чем планировалось изначально, сообщается в среду на сайте администрации Алтайского края со ссылкой на главу региона.

Строительство Центра высоких медицинских технологий в Барнауле, который будет специализироваться на оказании помощи в травматологии, ортопедии и эндопротезировании, планируется завершить в декабре 2010 года - на два года позже, чем планировалось изначально, сообщается в среду на сайте администрации Алтайского края со ссылкой на главу региона.

Как сообщил журналистам губернатор Алтайского края Александр Карлин, в конце декабря 2009 года регион получил сетевой график производства работ на этом объекте.

"Первые блок-секции, начиненные самым современным специальным оборудованием, поступят в Барнаул весной. В конце весны или начале лета будет начат их монтаж", - говорится в сообщении.

Перечень федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется за счет государственных капитальных вложений, был утвержден в марте 2006 года постановлением правительства РФ. Изначально планировалось, что эти центры появятся в России к концу 2008 года.

Генеральный план строительства центра в Барнауле был согласован в начале 2008 года, тогда же были выполнены топографо-геодезические работы, получены технические условия для подключения центра к инженерным сетям города.

Два года назад общая стоимость центра оценивалась в сумме около 3 миллиардов рублей. Региональный бюджет финансировал строительство нулевого цикла, на эти цели в бюджете было заложено 270 миллионов рублей.

По словам начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова, свои обязательства по строительству объекта край выполнил - работы на нулевом цикле завершены.

 

по материалам риа новости
13 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Центр высоких медтехнологий на Алтае будет построен к концу 2010 года


Также в этой рубрике:
 
Олимпийский департамент начинает обход домов для заключения соглашений о переселении
Представители департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года во вторник начинают подворовой обход переселяемых жителей, чьи земли попадают под изъятие для нужд Олимпиады 2014 года, сообщил в понедельник представитель пресс-службы департамента.
Жительницу Хабаровского края подозревают в мошенничестве с жилищной субсидией
Следственный отдел при ОВД по Бикинскому району Хабаровского края во вторник возбудил дело в отношении жительницы села Лермонтовское, которую подозревают в незаконном получении из федерального и краевого бюджетов субсидии в 1,1 миллиона рублей на строительство жилья, сообщил в среду представитель прокуратуры Хабаровского края.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2020 11:58,
страница Центр высоких медтехнологий на Алтае будет построен к концу 2010 года - Регионы строительного портала i-Stroy