Главная/ Регионы/ (страница 76)/

Центральный олимпийский стадион в Сочи будет построен в форме паруса

Центральный стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в 2014 году, по проекту будет состоять из двух "створок", ассоциирующихся с парусами или вершинами гор, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой"

Центральный стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в 2014 году, по проекту будет состоять из двух "створок", ассоциирующихся с парусами или вершинами гор, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой".

"Над этим проектом идет интенсивная и интересная работа. Самое главное, что уже найдена форма стадиона. сейчас, преложен проект стадиона, крыша которого состоит из двух "створок", ассоциирующихся с парусами или вершинами гор. Таким образом, в нем заложена одна из важных идей - зимняя Олимпиада на берегу моря", - говорится в сообщении со ссылкой на главного архитектора ГК "Олимпстрой" Олега Харченко.

Центральный стадион привлечет внимание гостей Сочи и своими размерами: арена станет самым высоким зданием в Олимпийском парке. Интересна также конструкция спортивного сооружения, так как проект учитывает возможность проведения в будущем на его территории футбольных матчей мирового уровня.

"Часть трибун стадиона станет сборно-разборной. Олимпийские церемонии смогут увидеть около 40 тысяч зрителей, находящихся на трибунах; в постолимпийский период арена будет вмещать 26,5 тысячи человек; во время футбольных матчей смогут присутствовать порядка 46 тысяч болельщиков", - пояснили проектировщики.

Обсуждения проектов прошли в четверг в ГК "Олимпстрой" на заседании архитектурной секции. В повестку дня вошли доклады по архитектурным концепциям Центрального стадиона, Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга.

Участники архитектурной секции поддержали проект Ледовой арены для керлинга, которую представила австрийская компания.

"Общая концепция принята. В этом проекте заложена простота, лаконизм, легкость. Однако, есть то, над чем следует поработать", - добавил главный архитектор ГК "Олимпстрой".

Одной из основных особенностей этой спортивной площадки станет фасад, обращенный к Олимпийской площади: над входом на Ледовую арену развернется стеклянный экран.

Неоднозначную оценку экспертов вызвал еще один проект - Малая ледовая арена. Это спортивное сооружение сборно-разборного типа, которое вместит около 7 тысяч зрителей. По задумке проектировщиков, внешний облик арены должен ассоциироваться с морской волной, поэтому фасад сделан из легкой конструкции и имеет разную высоту. Специалисты высказали сомнения насчет такого архитектурного решения.

"Важно, что проект не движется в тупик. Попробуем сделать интереснее", - отметил главный архитектор ГК "Олимпстрой".

Образ замерзшей капли заложили в основу концепции Большой ледовой арены. Она разместится на небольшом холме, на который можно пройти по широкой пологой лестнице.

Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами Игры. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 

по материалам риа новости
01 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Центральный олимпийский стадион в Сочи будет построен в форме паруса


Также в этой рубрике:
 
Ульяновской области нужен 171 млн руб на переселение жителей домов, пострадавших от взрыва
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попросил финансовой помощи у федерального центра на то, чтобы переселить жителей десяти домов, которые пострадали от взрывов на "31 Арсенале".
Новосибирская область за 11 месяцев ввела в эксплуатацию 853 тыс кв метров жилья
Строители Новосибирской области в январе-ноябре 2009 года ввели 853 тысячи квадратных метров жилья - это примерно на 50 тысяч квадратных метров меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 11:09,
страница Центральный олимпийский стадион в Сочи будет построен в форме паруса - Регионы строительного портала i-Stroy