Главная/ Регионы/ (страница 120)/

Уральская фирма подозревается в мошенничестве с квартирами на миллиарды рублей

УБЭП ГУВД по Свердловской области подозревает руководство строительной фирмы в том, что оно обмануло на несколько миллиардов рублей людей, для которых строили квартиры, сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых.

УБЭП ГУВД по Свердловской области подозревает руководство строительной фирмы в том, что оно обмануло на несколько миллиардов рублей людей, для которых строили квартиры, сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых.

"Сотрудники УБЭП при проверке выявили и пресекли деятельность крупного Екатеринбургского холдинга ООО "Уралстрой-1", который занимался строительством жилых домов и офисных помещений на территории всего Среднего Урала", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, руководство строительной фирмы заключало с гражданами и организациями договоры инвестиций - долевого участия на объекты строительства. В последующем руководство фирмы переоформляло инвесторам договоры на право собственности на помещение, производя при этом двойную продажу объектов третьим лицам, сказал он.

Эти действия имели латентный характер - потерпевшие все еще надеются, что их помещения вернутся им. При этом люди не сознают, что застройщики изначально хотели обмануть клиентов.
Уже сейчас насчитывается около 50 потерпевших, а ущерб, по предварительным данным, составляет несколько миллиардов рублей, сообщил начальник пресс-службы, не назвав точной цифры.

По итогам проверки Главного следственного управления ГУВД возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Руководству фирмы также инкриминируют статью 35 УК РФ (совершение преступлений, организованной группой лиц или сообществом), сообщил представитель ГУВД.

Следственные органы обращаются ко всем, кто пострадал от незаконных действий фирмы, с просьбой обратиться в дежурную часть ГУВД (милицейский главк). Милиция гарантирует личную безопасность потерпевшим, а в случае, если на них окажут какое-либо давление, преследователи будут наказываться в уголовном порядке.

Начальник ГУВД Михаил Никитин и прокурор Свердловской области Юрий Пономарев взяли расследование этого уголовного дела под личный контроль, сообщил собеседник агентства.

Это уже второй подобный случай в Свердловской области за последние два месяца. Так, милиция расследует уголовное дело, возбужденное в связи с тем, что со счетов Пенсионного фонда области, открытых в банке "ВЕФК-Урал", исчез почти миллиард рублей.

 

по материалам риа новости
30 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Уральская фирма подозревается в мошенничестве с квартирами на миллиарды рублей


Также в этой рубрике:
 
Строительство около 90% складской недвижимости заморожено в ЮФО из-за кризиса
Девелоперы из-за финансового кризиса заморозили строительство 90% объектов складской недвижимости в Южном федеральном округе, сообщил генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько на конференции "Транспорт и логистика Юга России" в Краснодаре в четверг.
Власти Краснодара утвердили проект реконструкции центра города
Администрация Краснодара утвердила проект реконструкции центральной части города, разработанный российским государственным научно-исследовательским проектным институтом Урбанистики (Санкт-Петербург), сообщил во вторник заместитель директора городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Андрей Алексеенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 09:59,
страница Уральская фирма подозревается в мошенничестве с квартирами на миллиарды рублей - Регионы строительного портала i-Stroy