Главная/ Регионы/ (страница 134)/

В 2010 году в Петербурге может начаться строительство театра песни Аллы Пугачевой

Российские предприниматели в 2010 году планируют начать строительство театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге, инвестиции в строительство могут составить 100 миллионов долларов.

Российские предприниматели в 2010 году планируют начать строительство театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге, инвестиции в строительство могут составить 100 миллионов долларов.
Участок площадью 3,3 гектара на Васильевском острове, на котором планируется построить культурно-деловой комплекс, расположен в устье реки Смоленки. В конце декабря городское правительство передало этот участок для проведения изыскательских работ компании "Театр песни Аллы Пугачевой", учредителями которой помимо Воробьева и Кенина (по 33%) выступили Алла Пугачева и Кристина Орбакайте (по 17%), сообщает газета со ссылкой на комитет по строительству администрации Петербурга.

Изыскательские работы предполагают аренду участка на 11 месяцев, после чего компания может получить землю для строительства.
В 2009 году планируется "активное проектирование" театрального комплекса, а год спустя - начало строительства. "Кризис нас не пугает: серьезно снизится стоимость строительства, мы рассчитываем получить очень выгодные условия генподряда к 2010 году", - цитирует газета слова Воробьева.

Предприниматель отметил, что среди вложенных средств будут как деньги участников ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", так и заемные. Точная сумма инвестиций и пропорции, по его словам, будут определены при подготовке бизнес-плана.

"Предварительное техническое задание подразумевало первоклассный современный зал, которых в Петербурге пока нет. Остальные параметры комплекса пока не определены", - отметил совладелец "Русского моря".

Концепцию проекта с учетом комплексного освоения территории, по словам Воробьева, готовит компания Jones Lang LaSalle, а заказчиком строительства будет "Театр песни Аллы Пугачевой". Этой же компании будет принадлежать комплекс.

По словам Воробьева, участники проекта хотели бы, чтобы "кроме эстрадных концертов в зале было возможно проводить симпозиумы, конференции".

Воробьев отметил, что с Пугачевой его связывают "хорошие человеческие отношения". "Безусловно, это коммерческий проект, не меценатство", - сказал он.

Официальный представитель Пугачевой Римма Щеголькова пока не смогла прокомментировать "девелоперские планы" певицы в Петербурге.

 

по материалам ведомости
12 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В 2010 году в Петербурге может начаться строительство театра песни Аллы Пугачевой


Также в этой рубрике:
 
Кемеровская область в 2008 году увеличила ввод жилья на 5%
Объем ввода жилья в Кемеровской области в 2008 году, по предварительным данным, увеличился на 5% по сравнению с 2007 годом - до 1 млн 64 тыс. кв. м.
Милиция расследует дело предполагаемого квартирного мошенника, обманувшего 57 краснодарцев
Краснодарская милиция продлила до 3 марта 2009 года срок следствия по делу предполагаемого квартирного мошенника, жертвами которого, по версии оперативников, стали более 50 инвесторов строительства жилья, сообщил следователь ОВД следственной части Главного Следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю майор юстиции Артур Стадник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 15:46,
страница В 2010 году в Петербурге может начаться строительство театра песни Аллы Пугачевой - Регионы строительного портала i-Stroy