Главная/ Регионы/ (страница 194)/

В Иванове земельные участки более 1 га будет распределять правительство региона

На пленарном заседании Ивановской областной думы принят закон о распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, находящимися в Иванове, сообщил спикер облдумы Сергей Пахомов.

На пленарном заседании Ивановской областной думы принят закон о распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, находящимися в Иванове, сообщил спикер облдумы Сергей Пахомов.
По его словам, закон устанавливает, что полномочия по распределению участков свыше 1 га в муниципальном округе Иваново будут переданы облправительству, а менее 1 га - уполномоченному органу, который назначит губернатор.
"К полномочиям регионального правительства отнесено принятие решений о предоставлении гражданам и юридическим лицам земельных участков площадью 1 га и более для строительства, о проведении торгов по продаже земли или права на заключение договоров аренды для строительства", - подчеркнул он.
К компетенции уполномоченного органа, который будет назначен главой региона, относится принятие решения о предоставлении земли для индивидуального строительства и установки гаражей.
"Все опасения, что принятие данного закона приведет к усложнению процедуры получения земельного участка в областном центре, необоснованны. Уполномоченный правительственный орган, находясь под контролем губернатора, будет обеспечивать более эффективное решение этого вопроса", - сказал С.Пахомов.

по материалам ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
02 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Иванове земельные участки более 1 га будет распределять правительство региона


Также в этой рубрике:
 
Ростовская область в 2008г намерена реализовать на аукционах 60 га под малоэтажную застройку
Ростовская область в 2008 году планирует реализовать на аукционах 60 гектаров земли под малоэтажную застройку, сообщил заместитель губернатора Юрий Андриади на совещании по вопросам развития малоэтажного строительства в регионе в четверг.
ЧР получит на компенсации за разрушенное жилье на 5,5 млрд руб. меньше
Федеральный центр выделяет в 2008 году на компенсации за разрушенное в ходе контртеррористической операции в Чечне жилье значительно меньше средств, чем запрашивала республика, сообщил на встрече с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым премьер-министр Чечни Одес Байсултанов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2022 18:11,
страница В Иванове земельные участки более 1 га будет распределять правительство региона - Регионы строительного портала i-Stroy