Главная/ Регионы/

В Крыму приняли транспортный налог и налог на имущество организаций

В Крыму приняли транспортный налог и налог на имущество организацийНа сессии Государственного совета республики Крым в среду приняли законы, устанавливающие транспортный налог и налог на имущество организаций. Законами установлены ставки налогов, порядок и сроки уплаты, льготы для отдельных категорий плательщиков. В будущем году за счет налогов на имущество организаций планируется пополнить бюджет на сумму 2,2 миллиарда рублей.

Налоговая ставка на имущество организаций по Крыму установлена на уровне 1%, сниженные ставки допускаются для организаций, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции. 
Транспортным налогом будут облагаться владельцы автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, автобусов, грузовиков, тракторов, водных, воздушных видов транспорта, а налоговые ставки устанавливаются в зависимости от мощности двигателя, вместимости транспортного средства и прочие. В зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, налоговые ставки будут снижаться: свыше 10 лет — на 20%, свыше 15 лет — на 30%, свыше 20 лет — на 50 %. Таким образом, налоговые ставки для легковых автомобилей в зависимости от мощности двигателей колеблется от 5 до 50 рублей с каждой лошадиной силы, автобусов — от 10 до 20 рублей, грузовых машин — от 12 до 40 рублей, яхт и других парусно-моторных судов — от 30 до 1000 рублей. Взиматься транспортный налог будет один раз в год.
Взимать транспортный налог с юридических лиц начнут с 2015 года, а с физических лиц — с 2016.

по материалам i-stroy
12 ноября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про В Крыму приняли транспортный налог и налог на имущество организаций


Также в этой рубрике:
 
В Крыму введут мораторий на перепродажу земли
Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий в четверг на пресс-конференции в Симферополе сообщил, что с целью предотвращения спекуляций на рынке земли в Крыму введут запрет на перепродажу земельных участков, выделяемых крымчанам в индивидуальное пользование. Сроки моратория уточняются, пока рассматриваются варианты пять или семь лет.
Финансирование 13 регионов по программам Фонда ЖКХ может быть приостановлено
На селекторном совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис сообщил, что финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья Фондом ЖКХ может быть приостановлено, так как они не подписали дополнительное соглашение о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.08.2019 12:11,
страница В Крыму приняли транспортный налог и налог на имущество организаций - Регионы строительного портала i-Stroy