Главная/ Регионы/ (страница 216)/

В Самарской области планируется построить и реконструировать более 2 тыс. км автодорог

Власти Самарской области планируют до конца 2020 года построить и реконструировать более 2 тыс. км автодорог.

Власти Самарской области планируют до конца 2020 года построить и реконструировать более 2 тыс. км автодорог.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, такие планы обсуждались во вторник на совещании, посвященном стратегии развития сети автомобильных дорог общего пользования Самарской области, которое прошло под председательством губернатора региона В.Артякова.

"В соответствии с представленной стратегией, в Самарской области планируется улучшить федеральную трассу М-5 (предусмотрено строительство новых участков, транспортных развязок, мостов и т.д.), построить и реконструировать более 2-х тысяч километров автодорог, принять на баланс области и довести до нормативного состояния ряд дорог общего пользования Самары и Тольятти, представляющих региональное значение, и т.д.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение поставленных задач потребует до 2020 года вложения более 300 млрд руб., в среднем около 31 млрд руб. в год.

"При паритетном финансировании объектов строительства и реконструкции из федерального и областного бюджетов среднегодовое финансирование из бюджета области составит 18 млрд рублей. В планах правительства Самарской области по ряду объектов дорожного строительства -добиться участия федерального бюджета в соотношении 70 на 30%. Тогда из областного бюджета в среднем в год понадобится сумма порядка 14 млрд рублей", - поясняется в сообщении.

Кроме того, "существующее законодательство позволяет привлекать владельцев объектов придорожного сервиса к финансовому участию в содержании и ремонте автомобильных дорог".

В сообщении отмечается, что интерес в решении дорожных проблем региона проявляют частные инвесторы, но, на первых этапах, "львиную" долю работ по развитию транспортной инфраструктуры придется брать на

себя бюджетам всех уровней.

По словам В.Артякова, процитированным в сообщении, главам городов и районов необходимо более детально подходить к выделению земли под строительство дорог.

по материалам интерфакс
05 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Самарской области планируется построить и реконструировать более 2 тыс. км автодорог


Также в этой рубрике:
 
Горнолыжный курорт мирового уровня построят на Кубани
До конца 2012 года в горах Апшеронского района Краснодарского края будет построен новый горнолыжный курорт мирового уровня Лаго-наки, сообщил представитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.
1,4 миллиона квадратных метров жилья рассчитывают ввести в эксплуатацию в этом году в Новосибирской области.
За январь на территории Новосибирской области построили и сдали в эксплуатацию 130 тыс. кв. м жилья, а всего до конца года планируется ввести 1,4 млн кв. м жилых помещений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:35,
страница В Самарской области планируется построить и реконструировать более 2 тыс. км автодорог - Регионы строительного портала i-Stroy