Главная/ Регионы/ (страница 201)/

В Сочи открылась приёмная для граждан, чьи земли попадают под изъятие

Общественная приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для Олимпиады 2014 года, открылась в Сочи

"Сегодня мы начинаем индивидуальную работу с гражданами, земля которых попадает под строительство олимпийских объектов", - сказал исполняющий обязанности главы города Сочи Владимир Афанасенков.

В общественной приемной будут вестись консультации по оформлению земельных участков в зонах строительства олимпийских объектов, резервированию и изъятию земли. Раз в месяц прием будет вести губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, каждую неделю - вице-губернатор Александр Ремезков и исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

Общественная приемная регионального штаба Краснодарского края при подготовке Олимпийских игр 2014 года расположена в административном здании совхоза "Россия" по адресу: Сочи, Адлерский район, улица Урицкого, 14.

В Сочи с 1 января 2008 года вступил в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года. Соответствующие поправки Госдума приняла осенью в рамках так называемого олимпийского закона.

Закон описывает процедуру резервирования земель и предусматривает более сжатые сроки рассмотрения судебных споров, которые неизбежны при такого рода процессах, и исполнения решений суда. Власти неоднократно заявляли, что государство будет выкупать земельные участки у граждан по рыночным ценам.

По словам главы Минрегионразвития Дмитрия Козака, вся процедура выкупа земельных участков и строений "пройдет без малейшего нарушения прав граждан". Вместе с тем, по его словам, будут приняты все меры, чтобы не пострадали и интересы государства.

 

по материалам РИА новости
12 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Сочи открылась приёмная для граждан, чьи земли попадают под изъятие


Также в этой рубрике:
 
В этом году государственные жилищные сертификаты получат 97 льготников Омской области
97 семей льготников Омской области получат в этом году государственные жилищные сертификаты (ГЖС). На эти цели из федерального бюджета региону выделено более 144 млн руб.
Почти 185 тысяч квадратных метров жилья сдали в эксплуатацию в январе – апреле этого года в Пермском крае
К началу мая на территории Пермского края построили и ввели в эксплуатацию 1926 квартир общей площадью 184,7 тыс. кв. м.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2019 04:20,
страница В Сочи открылась приёмная для граждан, чьи земли попадают под изъятие - Регионы строительного портала i-Stroy