Главная/ Регионы/ (страница 211)/

В тверской области увеличился размер жилищных субсидий

Для усиления адресной социальной поддержки населения Тверской области администрацией региона с 1 января 2008 года снижена максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Для усиления адресной социальной поддержки населения Тверской области администрацией региона с 1 января 2008 года снижена максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на 4%, и установлен региональный стандарт на уровне 18% - для всех граждан (ранее было 22%). Для пенсионеров, имеющих звание "Ветеран труда", а также "Ветеран труда Тверской области", репрессированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, этот стандарт установлен на уровне 15% (ранее было 18%). Параллельно со снижением стандарта увеличился средний размер предоставляемой субсидии. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, например, по Твери средний размер субсидии для одиноко проживающего гражданина при среднемесячном доходе в пределах прожиточного минимума, установленного для пенсионеров, прогнозируется увеличить с 619руб. до 799руб., то есть на 180руб. (или на 29%). Средний размер субсидии ветерану труда изменится с 688руб. до 893 руб., то есть на 205руб. (или на 29%). Сейчас и те граждане, которые ранее не могли претендовать на право получения субсидий из-за того, что их собственные расходы на оплату ЖКУ по не превышали 22% по ранее действовавшему стандарту, могут обратиться в территориальные отделы социальной защиты населения по месту жительства за назначением субсидии. Вместе с тем, статистика показывает, что уже в 2007 количество получателей субсидий по сравнению с предыдущими годами уменьшилось. Если в 2006 году правом на получение субсидий воспользовались семьдесят с половиной тысяч семей, то в прошлом году субсидии получили менее 55 тысяч тверских семей. По мнению экспертов, такая тенденция связана с ростом доходов населения и с изменением порядка назначения субсидий гражданам на оплату жилого помещения и ЖКУ с использованием региональных стандартов. В 2007 году общая сумма назначенных гражданам коммунальных субсидий составила более 383 миллионов рублей, это 93,2% к уровню 2006 года. По итогам 2007 года средний размер субсидии вырос почти на 30 % - с 677,38рублей в 2006 году до 706,96 рублей. В процентном соотношении, как свидетельствуют статистические данные, правом получения субсидий наиболее активно пользуются одиноко проживающие пенсионеры - на их долю приходится 55, 32 % всех выплат.
по материалам i-stroy.ru
02 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В тверской области увеличился размер жилищных субсидий


Также в этой рубрике:
 
Свыше 480 миллионов рублей рассчитывает получить Волгоградская область для обеспечения жильем льготников региона
Власти Волгоградской области рассчитывают получить в этом году 480,2 млн руб. из средств федерального бюджета на решение жилищных проблем льготных категорий граждан.
Культура на дне.
В Омской области ЧП, на пересечении улиц Гагарина и Карла Либкнехта, местная организация НПО "Мостовик", вырыла котлован. В результате - подверглись разрушению ряд зданий находящихся в непосредственной близости от «проведенных работ».
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 16:58,
страница В тверской области увеличился размер жилищных субсидий - Регионы строительного портала i-Stroy