Главная/ Регионы/ (страница 136)/

В Воронеже приняли генплан

В Воронеже приняли генпланДепутаты воронежской гордумы на заседании в пятницу приняли генеральный план города. Как заявил на заседании мэр Воронежа Сергей Колиух, "принятие генплана - это первый реальный шаг к наведению порядка в строительной сфере города".

Депутаты воронежской гордумы на заседании в пятницу приняли генеральный план города.

Как заявил на заседании мэр Воронежа Сергей Колиух, "принятие генплана - это первый реальный шаг к наведению порядка в строительной сфере города".

"Документ прошел многочисленные общественные слушания, и при его окончательной доработке были учтены замечания и горожан, и общественных организаций", - отметил он.

"Воронеж не может стоять на месте и должен развиваться, и принятие генплана дает мощный импульс этому развитию", - сказал мэр.

Как пояснил "Интерфаксу" вице-мэр по градостроительству Юрий Гайдай, после принятия генплана необходимо разработать и принять еще ряд документов, регламентирующих строительную сферу.
"Это правила землепользования и застройки, нормативы градостроительного проектирования, карта поквартального территориального планирования, программа развития застроенных территорий, регулирующая вопросы аварийного жилья. Все они должны быть подготовлены к концу будущего года. Тогда у города появится вся нормативная база, необходимая, чтобы остановить тот строительный хаос, которые имеет место сегодня", - сказал он.

Документ характеризует территориальное развитие города и предусматривает снос и реконструкцию ветхого жилого сектора, реорганизацию улично-дорожной сети и развитие общественного транспорта, сохранение и развитие зеленых насаждений и благоустройства территорий районов, развитие инженерной инфраструктуры, в том числе устройство ливневой канализации и системы отвода сточных вод в частном секторе, обеспечение жилых кварталов объектами социального назначения. Последний генплан Воронежа был принят в 1970 году.

 

по материалам ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
22 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Воронеже приняли генплан


Также в этой рубрике:
 
Объем жилищного строительства в Нижегородской области вырастет в 2009 году на 22%
Объем жилищного строительства в Нижегородской области в 2009 году планируется увеличить на 22,2% по сравнению с объемами текущего года - до 1,65 миллиона квадратных метров, сообщил министр строительства региона Владимир Челомин.
В текущем году в Ленинградской области будет введено в строй более 900 тысяч квадратных метров жилья
В 2008 году в Ленинградской области будет введено в строй более 900 тыс. кв. м жилья – примерно на 7% больше, чем в предыдущем году (в 2007 году было сдано 833 тыс. кв. м жилой площади). Об этом сообщает отдел информации правительства региона, подводя предварительные итоги реализации приоритетных национальных проектов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 21:29,
страница В Воронеже приняли генплан - Регионы строительного портала i-Stroy