Главная/ Регионы/ (страница 115)/

В Воронежской области возбуждено дело по факту незаконного отчуждения из госсобственности недвижимости и пакетов акций

В Воронежской области по результатам прокурорской проверки возбуждено дело по факту незаконного отчуждения госимущества, сообщили в понедельник в прокуратуре региона.

В Воронежской области по результатам прокурорской проверки возбуждено дело по факту незаконного отчуждения госимущества, сообщили  в понедельник в прокуратуре региона.

Как отметил собеседник агентства, по обращению правительства региона прокуратура провела проверку по вопросу незаконного отчуждения госимущества, закрепленного за ГУП "Свой дом".

"Как выяснилось, за данным ГУП приказами главного управления госимущества Воронежской области были закреплены пакеты акций ОАО "Рембыттехника", ОАО "Воронежоблхимчистка" и ОАО "Воронежсельхозхимия". Кроме того, за ГУП были закреплены два здания, находящиеся в госсобственности и расположенные в Воронеже. В марте ГУП продал это имущество третьим лицам с нарушением законодательства. В результате этих сделок из облсобственности выбыло имущество по заниженной стоимости, а в ГУП средства от его реализации в надлежащем размере не поступили", - рассказал он.

По материалам проверки ГСУ при ГУВД региона возбудило дело по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана, злоупотребления доверием), ход расследования которого находится на контроле облпрокуратуры, добавил собеседник агентства.

по материалам интерфакс
20 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Воронежской области возбуждено дело по факту незаконного отчуждения из госсобственности недвижимости и пакетов акций


Также в этой рубрике:
 
Более 40% строек "заморожены" в Новосибирской области
Общая площадь жилья в Новосибирской области, строительство которого приостановлено в настоящее время в Новосибирской области, на 1 апреля 2009 года достигло 1,4 миллиона квадратных метров, что соответствует примерно 41,8% всех жилых строек в регионе, сообщил заместитель губернатора региона Владимир Анисимов на заседании областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Чиновники Екатеринбурга занижали цены при продаже муниципальной недвижимости
Милиция расследует уголовные дела о нарушениях в ходе продажи муниципальной недвижимости, в которых обвиняет бывших и действующих сотрудников мэрии Екатеринбурга, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25