Главная/ Регионы/ (страница 227)/

В югре за два года 6 тысяч семей улучшили свои жилищные условия

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко в очередной раз отметил, что, несмотря на значительные успехи строительной отрасли, жилищная проблема остаётся сдерживающим фактором социально-экономического развития Югры.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко в очередной раз отметил, что, несмотря на значительные успехи строительной отрасли, жилищная проблема остаётся сдерживающим фактором социально-экономического развития Югры.

Только на ликвидацию ветхого и аварийного жилья затрачено 17,5 млрд. руб., для переселения из него людей выделено 800 тыс. кв. м. новых площадей. Но с каждым годом требуется вводить их всё больше - таковы последствия возведения малокомфортных и недолговечных жилищ в годы освоения нефтяных богатств региона. Решение проблемы сдерживается также отсутствием правовой базы по тем же балкам. Чтобы их обитатели смогли включиться в реализацию национального проекта, окружные Правительство и Дума обратились с законодательной инициативой в Государственную Думу.

По мнению губернатора, объединение в окружной программе реализации жилищного национального проекта других смежных программ, например, развития ЖКХ, позволило аккумулировать значительные средства - более 100 млрд. руб. Удалось избавиться от практики, когда основное жильё сдаётся в эксплуатацию в конце года. Выстроена система земельных аукционов, созданы новые механизмы и применяются новые стимуляторы для привлечения к решению жилищной программы как частных инвесторов, так и самих жильцов. Особенно впечатляет развитие ипотеки: сегодня на каждый бюджетный рубль здесь добавляются 3 - 4 внебюджетных рубля. В итоге за два года по ипотечной программе 6 тысяч семей получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Важной задачей Александр Филипенко считает не только стимулирование строительства и государственную поддержку участников проекта, но и формирование сбалансированных цен на жильё. Он отметил, что стоимость земельных участков по территориям отличается в сотни раз, и заявил, что власти не должны допускать случаев спекуляции.

Глава округа обратился к строителям с требованием максимально использовать выделяемые ресурсы в нынешнем году, что позволит не только создать хороший задел на будущее, но и сэкономить значительные средства, сообщает пресс-служба администрации ХМАО.

по материалам i-stroy.ru
22 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В югре за два года 6 тысяч семей улучшили свои жилищные условия


Также в этой рубрике:
 
Тюменская область получила 700 млн рублей на реализацию федеральных целевых программ
700 млн. рублей получила Тюменская область на реализацию федеральных целевых программ. В 2007 году из федерального бюджета финансировались 18 объектов, все средства получены областью в полном объеме
В волгоградской области растут объемы жилищного строительства
В 2007 году в Волгоградской области сданы в эксплуатацию жилые дома на 8 тысяч квартир общей площадью около 758 тысяч квадратных метров. Это на 19% больше, чем в 2006 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2022 09:22,
страница В югре за два года 6 тысяч семей улучшили свои жилищные условия - Регионы строительного портала i-Stroy