Главная/ Регионы/ (страница 75)/

Власти Бурятии привлекут туристов на север Байкала, создав региональную туристскую ОЭЗ

Власти двух муниципалитетов Бурятии - Северо-Байкальского района и города Северобайкальск - намерены создать региональную туристскую ОЭЗ под названием "Organic Escape" (Побег в чистоту), за счет которой на север Байкала, как надеются власти, удастся привлечь до 200 тысяч туристов ежегодно.

Власти двух муниципалитетов Бурятии - Северо-Байкальского района и города Северобайкальск - намерены создать региональную туристскую ОЭЗ под названием "Organic Escape" (Побег в чистоту), за счет которой на север Байкала, как надеются власти, удастся привлечь до 200 тысяч туристов ежегодно, сообщила в четверг пресс-служба проекта.

Как сообщалось ранее, в начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять региональных туристических зон, которые дополнят создающуюся сейчас федеральную особую экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань".

В число региональных проектов, в том числе, вошла будущая ОЭЗ "Organic Escape", которую продвигали власти Северо-Байкальского района и Северобайкальска.

"Согласно концепции развития Северного Байкала, в строительство первой очереди зоны будет привлечено порядка 3 миллиарда рублей частных инвестиций и около 500 миллионов рублей бюджетных средств - на асфальтирование дорог, строительство источников теплоснабжения, очистных сооружений и канализации, организацию электро- и водоснабжения", - отмечает пресс-служба проекта.

Первая очередь зоны предполагает реконструкцию курортов Хакусы и Дзелинда за счет строительства гостиниц уровня "три звезды", международного отеля на 100-150 номеров на окраине Северобайкальска, строительство апартаментов, гостиниц разного уровня комфорта и цен, этнографической деревни, а так же организацию демократичной туристской площадки на Слюдянских озерах.

Проект также предполагает создание "Сафари-парка" в черте Северобайкальска, на территории которого будут представлены копытные обитатели северного Байкала в их естественной среде обитания.

Как отметил генеральный директор проекта "Organic Escape" Сергей Выходцев, всего в течение десяти лет в туристический комплекс севера Байкала будет привлечено до 5 миллиардов рублей частных инвестиций, а "расчетная окупаемость объектов проекта составит от 4,5 до 8 лет". Имена частных инвесторов для проекта пока не названы.

По оценкам специалистов, в случае успешной реализации на север Байкала, который обычно мало посещают туристы, удастся привлечь до 200 тысяч человек. По данным пресс-службы проекта, в инфраструктуре гостеприимства и сервиса могут работать до 9 тысяч жителей города.

В Бурятии уже реализуется проект федеральной ОЭЗ "Байкальская гавань". Она разместится в Прибайкальском районе Бурятии (средний Байкал) на территории 3,2 тысячи гектаров. Зона будет построена на пяти участках: Турка, Пески, "Гора Бычья - вершина 1771", Бухта Безымянная, Гремячинск. Первоочередными для создания ОЭЗ являются участки Турка и Пески. Строительство инфраструктуры бурятской ОЭЗ началось в 2009 году. Первые объекты зоны начнут функционировать в 2010-2011 годах.

 

по материалам риа новости
11 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Бурятии привлекут туристов на север Байкала, создав региональную туристскую ОЭЗ


Также в этой рубрике:
 
Увеличение платы за землю ждет недобросовестных застройщиков в Сочи
Администрация Сочи в несколько раз увеличит плату за землю для недобросовестных застройщиков, которые заморозили или приостановили строительство, сообщил в среду представитель управления информации города.
Вице-премьер Козак осмотрит строящиеся Олимпийские объекты в Сочи
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак осмотрит в пятницу строящиеся в Сочи олимпийские объекты прибрежного кластера, сообщил представитель пресс-службы ГК "Олимпстрой".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 20:17,
страница Власти Бурятии привлекут туристов на север Байкала, создав региональную туристскую ОЭЗ - Регионы строительного портала i-Stroy