Главная/ Регионы/ (страница 110)/

Экологи сообщают о незаконных работах, угрожающие водоснабжению Сочи

Экологи сообщают о том, что на ряде рек Западного Кавказа вновь начались незаконные работы, угрожающие водоснабжению города Сочи.

Экологи сообщают о том, что на ряде рек Западного Кавказа вновь начались незаконные работы, угрожающие водоснабжению города Сочи.

"Сегодня сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) вновь отметили незаконный забор песчаной гравийной смеси, который разрушает реки Западного Кавказа. На этот раз работы, угрожающие водоснабжению Сочи, проводились на реке Шахе у поселка Солох-Аул", - говорится в сообщении WWF.

Экологи отмечают, что во всех реках, где производится забор - в реке Мзымте, реке Сочи и реке Шахе - обитает кумжа (черноморский лосось), внесенный в Красную книгу РФ.

Ранее WWF сообщал о том, что в конце января 2009 года было зафиксировано уничтожение реки Мзымта в черте города Адлер. После обращения WWF в Минприроды и Росприроднадзор эти работы были прекращены.

Река Мзымта - не только основной источник питьевой воды в большом Сочи, она также является основным местом нереста редчайшего атлантического лосося, который как раз в это время начинает заходить в реку. Помимо этого, галька, приносимая рекой с гор, обеспечивает существование постоянно размываемых морем сочинских пляжей.

 

по материалам риа новости
21 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Экологи сообщают о незаконных работах, угрожающие водоснабжению Сочи


Также в этой рубрике:
 
Нижегородская область в 2010 г. ожидает 1,5 млрд рублей федеральных средств на проект плотины на Волге
На проектирование низконапорной плотины в районе Городецкого гидроузла (Нижегородская область) на Волге в 2010 году из федерального бюджета планируется выделить 1,5 млрд рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев журналистам во вторник.
Адыгея в январе-апреле увеличила ввод жилья в 3,4 раза
Республика Адыгея в январе-апреле текущего года увеличила объем ввода в эксплуатацию жилья в 3,42 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 33,6 тыс. кв. метров, сообщили в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 20:07,
страница Экологи сообщают о незаконных работах, угрожающие водоснабжению Сочи - Регионы строительного портала i-Stroy