Главная/ Регионы/ (страница 62)/

Экс-глава ростовской стройфирмы подозревается в растрате 45 млн рублей

Бывший директор одной из ростовских строительных фирм подозревается в присвоении и растрате 45 миллионов рублей, преднамеренном банкротстве и невыплате 12 миллионов рублей зарплаты, сообщила в среду пресс-служба ГУВД Ростовской области.

Бывший директор одной из ростовских строительных фирм подозревается в присвоении и растрате 45 миллионов рублей, преднамеренном банкротстве и невыплате 12 миллионов рублей зарплаты, сообщила в среду пресс-служба ГУВД Ростовской области.

Следствие установило, что в 2008 году подозреваемый заключил несколько фиктивных договоров, в счет оплаты по которым перевел на имя лже-фирм практически все имущество с баланса своего предприятия.

"При этом он прилично занизил реальную цену переданного. Так, техника стоимостью около 45 миллионов рублей "ушла" в никуда всего за 12", - говорится в пресс-релизе.

"После этого бизнесмен заявил о неплатежеспособности предприятия, начав процедуру его банкротства", - сообщает управление, отмечая, что 139 работникам директор организации задолжал более 12 миллионов рублей зарплаты.

По данным ГУВД, подозреваемый был задержан в тот момент, когда пытался с помощью схемы махинаций перевести похищенное имущество на новую, созданную им же фирму в Волгодонске, говорится в документе.

Возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ: 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов), 196 (преднамеренное банкротство), 160 (присвоение или растрата).
Предприниматель находится под арестом.

 

по материалам риа новости
18 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Экс-глава ростовской стройфирмы подозревается в растрате 45 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Горные олимпийские объекты в Сочи построят по образу альпийских курортов
Эксперты архитектурной секции "ГК Олимпстрой" при проектировании нескольких спортивных и туристических комплексов в горном кластере решили взять за основу архитектуру альпийских курортов, говорится в сообщении госкорпорации.
Новосибирск получит бюджетный кредит на 1,2 млрд руб на мост через Обь
Власти Новосибирска и области в 2010 году получат федеральные бюджетные кредиты на начало строительства третьего стратегически важного моста через Обь в Новосибирске и окончание строительства 13-й станции новосибирского метро на общую сумму 1,6 миллиарда рублей, сообщил журналистам в пятницу губернатор Виктор Толоконский по итогам своей рабочей поездки в Москву.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 11:41,
страница Экс-глава ростовской стройфирмы подозревается в растрате 45 млн рублей - Регионы строительного портала i-Stroy