Главная/ Регионы/ (страница 67)/

Энергоэффективные кварталы появятся в Томске

Энергоэффективные кварталы, где по экономичной схеме будут расходоваться газ, вода и электричество, появятся в Томске, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы горадминистрации.

Энергоэффективные кварталы, где по экономичной схеме будут расходоваться газ, вода и электричество, появятся в Томске, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы горадминистрации.

По его словам, первый заместитель мэра Евгений Паршуто поручил департаменту градостроительства и архитектуры в самое ближайшее время определить границы площадок, где будут внедряться технологии, позволяющие экономить и без потерь распределять газ, электричество, воду и тепло.

"Здесь будут применяться разные типы энергосбережения: от замены ламп в подъездах домов до перевода целых районов на новые системы снабжения", - сказал собеседник.

Он сообщил, что пилотными площадками могут стать поселок Степановка, где сегодня остро стоит проблема энергоснабжения, и квартал по проспекту Комсомольскому, где в рамках городской программы запланирована реконструкция одной из "хрущевок".

Также по поручению Паршуто в мэрии подготовят перечень наиболее энергоемких предприятий и учреждений Томска.

"После обследования на каждом из них будут введены меры по сокращению энергозатрат, что позволит муниципалитету в короткий срок сэкономить больший объем ресурсов", - сообщил представитель пресс-службы.

В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности, по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, энергетической эффективности новых зданий, сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности.

 

по материалам риа новости
05 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Энергоэффективные кварталы появятся в Томске


Также в этой рубрике:
 
Дело о хищении более 20 млн руб у дольщиков возбуждено в Ростовской области
Следственные органы Ростовской области возбудили уголовное дело о хищении более 20 миллионов рублей у дольщиков, сообщается в среду на сайте Генпрокуратуры.
В Югре утвердили программу развития частного жилстроительства до 2020 года
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко утвердил целевую программу развития индивидуального жилищного строительства до 2020 года с окружным финансированием свыше 3 миллиардов рублей, она позволит за десять лет ввести в эксплуатацию 3,5 миллиона квадратных метров доступного по цене жилья, сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Югры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.12.2019 11:47,
страница Энергоэффективные кварталы появятся в Томске - Регионы строительного портала i-Stroy