Главная/ Регионы/ (страница 73)/

Земли сочинских переселенцев будут оценивать по новой методологии

Национальный Совет по оценочной деятельности России 23 декабря утвердит методические рекомендации по оценке земель переселенцев, чьи земли попадают под нужды Олимпиады, заявил на встрече с жителями Сочи вице-президент Национального Совета по оценочной деятельности Евгений Нейман.

Национальный Совет по оценочной деятельности России 23 декабря утвердит методические рекомендации по оценке земель переселенцев, чьи земли попадают под нужды Олимпиады, заявил на встрече с жителями Сочи вице-президент Национального Совета по оценочной деятельности Евгений Нейман.

"Утверждение методических рекомендаций Национальным Советом по оценочной деятельности запланировано на 23 декабря", - сказал Нейман.

По словам Неймана, главным принципом оценки земли переселенцев станет стоимость дома.

"Принцип такой - если у вас более дорогой дом с землей и у вас его изымают, то деньги вам доплачивают. Если у вас менее дорогой дом и у вас его изымают, то деньги вы не доплачиваете", - подчеркнул Нейман.

Вице-президент Национального Совета по оценочной деятельности попросил прощения у всех жителей Сочи, чьи земли изымаются для нужд Олимпиады.

"Я хотел бы извиниться за оценщиков. Я представляю, что приходится выдерживать жителям в связи с оценкой", - сказал Нейман.

Недвижимость жителей Имеретинской долины, чьи земли попадают под строительство олимпийских объектов, оценивали 19 оценочных компаний. После последней актуализации недвижимости переселенцев оказалось, что их собственность упала в цене вдвое, а то и втрое. Именно поэтому экспертная группа Национального Совета по оценочной деятельности по заказу ГК "Олимпстрой" разработала новые методики оценки.

Единая методология станет обязательной для всех компаний, привлекающихся для проведения оценки изымаемого имущества.

Экспертный совет специально для оценки изымаемой земли создал анкету описания объектов недвижимости. Каждый оценщик будет заполнять ее при оценке собственности переселенцев.

Вице-премьер Дмитрий Козак 11 декабря в Сочи встретился с жителями Имеретинской долины, которые выразили свое недовольство разницей первой и последней оценки их недвижимости.

"Это ущербность нашего законодательства в оценочной деятельности. До сих пор единые федеральные стандарты в оценке земли и недвижимости не разработаны", - сказал тогда Козак.

Он привел новые данные о количестве переселяемых семей - около 700. Ранее говорилось о 800 семьях.

 

по материалам риа новости
22 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Земли сочинских переселенцев будут оценивать по новой методологии


Также в этой рубрике:
 
Дело экс-заммэра Архангельска, обвиняемого в мошенничестве с жильем, приостановили в связи с его розыском
Следственные органы в Архангельской области приостановили расследование дела бывшего заместителя мэра Архангельска Юрия Шаулова, поскольку обвиняемый в мошенничестве с жильем чиновник скрывается от следствия, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.
Губернатор Кресс требует разобраться в конфликте строителей и археологов
Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал разобраться в конфликте между застройщиками и археологами из-за строительства коттеджного поселка на месте археологического памятника, возраст которого составляет более 4 тысяч лет, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы администрации Томской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 08:32,
страница Земли сочинских переселенцев будут оценивать по новой методологии - Регионы строительного портала i-Stroy