Главная/ Регионы/ Сибирский/ Республика Хакасия/ (страница 3)/

В Хакасии 20 молодых семей получат субсидии на покупку жилья

В список участников республиканской целевой программы "Молодежь Хакасии на 2006 год" включены первые два десятка молодых семей, которые получат в начале осени за счет средств республиканского бюджета субсидии на покупку жилья

В список участников республиканской целевой программы "Молодежь Хакасии на 2006 год" включены первые два десятка молодых семей, которые получат в начале осени за счет средств республиканского бюджета субсидии на покупку жилья.

Такое решение приняла республиканская комиссия по предоставлению молодым семьям безвозмездных единовременных субсидий на приобретение жилья, рассмотрев заявки восьми муниципальных образований. При формировании реестра получателей безвозмездных субсидий межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минфина, Минграда и Минсоцразвития, а возглавила министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата, придерживалась установленных приоритетов. Наибольшие шансы на государственную поддержку имеют молодые семьи, воспитывающие трех и более детей, а также молодые люди, работающие в бюджетных организациях и проживающие в сельской местности.

К сожалению, не все органы местного самоуправления сумели представить к 1 августа именные списки претендентов на включение в реестр получателей субсидий. Если в заявке города Саяногорска солидный резерв из соискателей государственной поддержки, то администрация города Черногорска просто отказалась от участия в этой целевой программе. По этой причине комиссия перераспределила ранее установленные для тринадцати муниципальных образований квоты.

По предложению заместителя министра по градостроительной и жилищной политике Владимира Кириллова, главам администраций будет направлено письмо с просьбой поторопиться. Иначе невостребованные территориями квоты тоже будут перераспределены: желающих получить субсидии много.

По данным министерства образования и науки Республики Хакасия, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на 1 января 2005 года состояло около 500 молодых семей.




Хотите узнать больше? Найти все про В Хакасии 20 молодых семей получат субсидии на покупку жилья


Также в этой рубрике:
 
Строительство дома-пансионата в Саяногорске будет завершено к концу года
К концу 2006 года строящийся в Саяногорске (Хакасия) дом-пансионат для престарелых и инвалидов должен быть сдан в эксплуатацию
В Хакасии началась масштабная реконструкция автодороги до СШГЭС
В Хакасии началась реконструкция автодороги, по которой в 2011 году, для восстановления после техногенной аварии Саяно-Шушенской ГЭС, будет доставляться сверхтяжелое оборудование. Об этом в среду сообщил директор госпредприятия "Хакавтодор" Василий Сорокин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.06.2022 18:57,
страница В Хакасии 20 молодых семей получат субсидии на покупку жилья - Республика Хакасия строительного портала i-Stroy