Главная/ Регионы/ Южный/ Республика Калмыкия/ (страница 3)/

Руководство Элисты считает ограничения на подачу электроэнергии жителям города незаконными

Сегодня в столичной мэрии прошла пресс-конференция по поводу решения ОАО «Калмэнергосбыт» ввести в Элисте ограничения на подачу электроэнергии

 Сегодня в столичной мэрии прошла пресс-конференция по поводу решения ОАО «Калмэнергосбыт» ввести в Элисте ограничения на подачу электроэнергии.

Как заявил на пресс-конференции первый заместитель мэра Элисты Александр Ермошенко, 23 июня в мэрию поступило официальное письмо от руководства ОАО «Калмэнергосбыт». В письме, ссылаясь на неисполнение МУП «Энергосервис» своих обязательств по полной оплате задолженности за потребленную электроэнергию, ОАО «Калмэнергосбыт» по указанию ОАО «Кавказская энергетическая компания» уведомляет о введении с 10 часов 27 июня 20-процентного ограничения на подачу электроэнергии МУП «Энергосервис».

По словам директора МУП «Энергосервис» Вячеслава Зодбинова, 27 июня без света остались Южный, Северо-Западный районы города, 3,6,7,8 микрорайоны и район Восточной промзоны.

Первый заместитель мэра озвучил позицию городских властей, назвав решение ОАО «Калмэнергосбыт» недопустимым и грубо нарушающим права добросовестных потребителей Элисты. Александр Ермошенко заявил, что уведомление, поступившее от ОАО «Калмэнергосбыт» 23 июня, в руководстве города расценили как неисполнение решения Элистинского городского суда от 16 июня, связи с чем копия письма направлена в службу судебных приставов. Еще одна копия уведомления, поступившего от ОАО «Калмэнергосбыт», была направлена в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Присутствовавший на пресс-конференции судебный пристав-исполнитель Элистинского городского отдела судебных приставов Данил Носков заявил, что ссылки ОАО «Калмэнергосбыт» на указания ОАО «Кавказской энергетической компании» не могут служить оправданием для нарушения решения Элистинского городского суда. В настоящее время судебные приставы готовят материалы для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО «Калмэнергосбыт» по факту неисполнения судебного решения.

 Как сообщил директор МУП «Энергосервис» Вячеслав Зодбинов, текущая задолженность их предприятия не превышает одного расчетного периода, в связи с чем нет и юридических оснований для введения репрессивных санкций. Руководитель сообщил, что ОАО «Калмэнерго», имея претензии к МУП «Энергосервис» по долгам прошлых лет в сумме 65 миллионов рублей, тем не менее отказывается участвовать в переговорах по реструктуризации долга и жестко настаивает на немедленном погашении всей суммы долга.

Отвечая на претензии ОАО «Калмэнергосбыт» относительно неисполнения письменных гарантий мэрии по оплате долга МУП «Энергосервис» в размере 17,51 миллионов рублей до 20 июня, Александр Ермошенко заявил, что в условиях политики выкручивания рук, которую на протяжении последнего времени ведет ОАО «Калмэнергосбыт» и вследствие которой 13 и 14 июня без электричества осталось все многотысячное население Элисты, мэрия города была готова взять на себя любые обязательства только для того, чтобы возобновилась подача электроэнергии. Кроме того, по словам А. Ермошенко, данное гарантийное письмо утратило актуальность после вступления в силу решения суда о запрете ОАО «Калмэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт» производить перерывы в подаче электроэнергии.

В настоящее время столичные власти ведут переговоры с руководством ОАО «Калмэнерго», однако никаких результатов переговорный процесс пока не принес.

28 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Руководство Элисты считает ограничения на подачу электроэнергии жителям города незаконными


Также в этой рубрике:
 
В жаркое лето Элиста вступает без воды
Мэр Элисты Радий Бурулов, ссылаясь на дефицит воды и наступление летнего сезона, когда начинается полив зеленых насаждений, объявил об ограничении подачи воды в столице Калмыкии
На главной площади города запущен новый фонтан
27 июня на площади Ленина в Элисте был проведен пробный запуск фонтана «Пагоды семи дней». Как сообщили нам в столичной мэрии, в течение четырех дней специалисты проведут регулировку фонтанного оборудования, после чего фонтан заработает в полную силу и сможет радовать своим видом жителей и гостей калмыцкой столицы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25