Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Республика Коми/ (страница 4)/

В Республике Коми свободно приобрести жилье может лишь десятая часть населения

Рост цен на жилье в Республике Коми значительно опережает темпы инфляции на потребительском рынке. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2005 году цены на товары и услуги в Коми выросли на 10,8%, а на жилье – на 23–30%. Это значительно выше, чем в среднем по России (18%)

Рост цен на жилье в Республике Коми значительно опережает темпы инфляции на потребительском рынке. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2005 году цены на товары и услуги в Коми выросли на 10,8%, а на жилье – на 23–30%. Это значительно выше, чем в среднем по России (18%).

Такая ситуация сложилась в результате возросшего спроса на жилье. За последние шесть лет располагаемые денежные доходы населения увеличились в 4,5 раза, что почти совпало с темпами роста цен на рынках жилья. Общий же рост цен за этот период составил 2,4 раза. Вместе с тем в 2003–2005 годах жилье в республике было более доступным, чем в среднем по России. Для того чтобы купить квартиру, жителю Коми требовалось откладывать все получаемые доходы 2–3 года, в то время как в целом по стране этот показатель составляет от 4 до 5 лет.

Несмотря на относительное преимущество перед другими регионами, по данным управления статистики Республики Коми, в настоящее время свободно приобрести квартиру может лишь одна десятая часть населения республики, чьи доходы, по данным последнего выборочного обследования, достигли 36 тыс. рублей в месяц на человека. Тенденция роста денежных доходов увеличила численность граждан, являющихся потенциальными покупателями жилья. По данным министерства экономического развития Коми, в 2005 году на строительство и приобретение жилья населению было предоставлено более 2 тыс. кредитов.

 

Совет при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов




Хотите узнать больше? Найти все про В Республике Коми свободно приобрести жилье может лишь десятая часть населения


Также в этой рубрике:
 
Иван Поздеев: Коми имеет возможности значительно увеличить объемы жилищного строительства
Коми имеет возможности значительно увеличить объемы жилищного строительства. Такую позицию высказал заместитель главы республики, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Иван Поздеев, комментируя перспективы реализации в Коми приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье"
Парламентарии Коми намерены сдержать рост тарифов на ЖКУ
Парламентарии Коми намерены сдержать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Проблема обсуждалась на совещании у председателя Государственного Совета республики Марины Истиховской 21 марта
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 18:12,
страница В Республике Коми свободно приобрести жилье может лишь десятая часть населения - Республика Коми строительного портала i-Stroy