Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Республика Коми/ (страница 2)/

Власти Коми направят более 3 млрд рублей на ремонт и строительство автодорог в 2011 году

Власти Коми направят более 3 млрд рублей на ремонт и строительство автодорог в 2011 годуВ 2011 году власти Коми планируют направить более трех миллиардов рублей на ремонт уже действующих дорог общего пользования и на строительство новых, сообщают в пресс-службе госсовета Коми. В 2010 году на развитие дорожного хозяйства в регионе было направлено 850 миллионов рублей.

Проект бюджета на будущий год будет рассмотрен госсоветом Коми 11 ноября. В свою очередь, глава региона Вячеслав Гайзер предлагает парламенту Коми утвердить общий объем расходов в сумме 39,65 миллиарда рублей, общий объем доходов в сумме 34,22 миллиарда рублей. В результате дефицит бюджета составит 5,43 миллиарда рублей. Предельный объем внутреннего госдолга в регионе также предусмотрен в законопроекте и в течение 2011 года составит 11,74 миллиарда рублей.

По словам председателя Госсовета республики Марины Истиховской, в связи с кризисом, на строительство дорог в регионе не могут быть направлены большие средства, не менее актуальны вопросы обслуживания, ремонта и поддержания трасс в нормальном состоянии. Поэтому на эти цели правительство Коми предусмотрело, а госсовет поддержал выделение более трех миллиардов рублей.

Как сообщали в Дорожном агентстве Коми, до 2008 года, в республике выделяли более трех миллиардов рублей ежегодно на ремонт и строительство автотрасс. С 2008 по 2010 годы выделение средств на эти цели сократилось до 850 миллионов рублей в год.

По данным Минпромэнерго Коми и правительства республики, в настоящее время регион обеспечен сетью автодорог лишь на половину от потребностей - проложено 11,8 тысячи километров автомобильных дорог, 6,3 тысячи километров из них - автомобильные дороги общего пользования. Около двух третий автодорог нуждаются в текущем  или капитальном ремонте.

по материалам i-stroy
08 ноября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Коми направят более 3 млрд рублей на ремонт и строительство автодорог в 2011 году


Также в этой рубрике:
 
Власти Коми выплатят компенсации за газификацию пенсионерам и малоимущим
Президент республики Коми Вячеслав Гейзер направил депутатам госсовета законопроект, согласно которому пенсионеры и некоторые другие категории граждан смогут получать компенсацию за газификацию жилья.
Власти Коми выделят 700 млн рублей на завершение строительства санатория приостановленного пять лет назад
Руководство Коми направит 700 миллионов рублей из регионального бюджета в 2011 году на возобновление приостановленного пять лет назад строительства санатория "Серегово" под Княжпогостом. Комплекс, рассчитанный на 250 мест, начали возводить 1986 году, в 2005 году стройка была «заморожена» из-за отсутствия финансирования строительства. Сейчас, согласно расчетам экспертов, для завершения строительства комплекса потребуется как минимум три миллиарда рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.05.2022 12:36,
страница Власти Коми направят более 3 млрд рублей на ремонт и строительство автодорог в 2011 году - Республика Коми строительного портала i-Stroy