Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 3)/

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Инструкция по монтажу металлочерепицыПроверьте целостность основы для предотвращения попадания конденсата в здание а) Обреш'тки крыши при основе из досок и рубероида Обрешетка строится следующим образом: если крыша имеет основу из досок толщиной минимум 20 мм, начинать следует с прибивания вертикальных решетин сечением 20x25 мм (желательно пропитанных антисептиком) с расстоянием ц/ц 600 мм. Одновременно можно исправить возможные неровности крыши. Затем следует прибить горизонтальные решетины сечением 38х50 мм с расстоянием ц/ц 525 или 350 мм согласно рисунку.

Проверьте целостность основы для предотвращения попадания конденсата в здание
а) Обреш'тки крыши при основе из досок и рубероида

Обрешетка строится следующим образом: если крыша имеет основу из досок толщиной минимум 20 мм, начинать следует с прибивания вертикальных решетин сечением 20x25 мм (желательно пропитанных антисептиком) с расстоянием ц/ц 600 мм. Одновременно можно исправить возможные неровности крыши. Затем следует прибить горизонтальные решетины сечением 38х50 мм с расстоянием ц/ц 525 или 350 мм согласно рисунку.

б) Обреш'тка крыши при основе из мазонитовых плит и расстоянии ц/ц 1200 мм между cтропилами.

Если основой служат мазонитовые плиты на стропилах с максимальным расстоянием ц/ц 1200 мм ' прибивайте горизонтальные обрешетины сечением 38x70 мм (без вертикальных) с расстоянием между центрами 525 или 350 мм согласно рисунку.

Смонтируйте желобные крюки и водосточные желоба.
Смонтируйте карнизную планку.
Начинайте монтаж черепицы с левого нижнего угла. Будьте особенно аккуратны при монтаже первого листа, чтобы получить ровную линию карниза. Возможный перекос крыши может быть скрыт с помощью ветровика. Если длина свеса крыши такова, что необходимо использовать два или более листа металлочерепицы, то верхний из них подрезается до нужной длины у конька крыши.
Листы крепятся к обреш'тке 1 шурупом в каждой впадине профиля у карниза, на торце листа, а также у конька. В остальном ' 1 шуруп в каждой второй впадине профиля. Используйте лакированные шурупы-саморезы 4.8x35 мм. Один шуруп всегда располагается во впадине профиля рядом с боковым перекрытием листов. Для укрепления бокового перекрытия используются лакированные шурупы 4.8x20 мм.
Смонтируйте профилированную уплотнительную ленту у конька крыши, затем сам кон'к и ветровики.

Когда Вы ходите по крыше, используйте мягкую обувь. Ступайте всей подошвой.

Ступайте только по впадинам профиля, опирающимся на горизонтальную обреш'тку. Если на крыше необходимо выполнить большие или сложные сквозные отверстия, проконсультируйтесь с профессионалом. Для небольших отверстий в продаже имеются специальные резиновые воротники. Для раскроя и выполнения прорезей пользуйтесь вибрационными ножницами, лучковой пилой или ножницами по металлу. Не пользуйтесь дисковыми резцами, так как при резке дисковой пилой по линии среза происходит нагревание металла, что может привести к изменению его цвета.
После окончания paбот удалите с крыши металлическую стружку и обрезки кровельных листов для предотвращения изменений цвета. Мелкие царапины полимерного покрытия, возникшие при монтаже, нужно подкрасить реставрационной краской.

Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
04 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Инструкция по монтажу металлочерепицы


Также в этой рубрике:
 
Под крышей дома моего. Черепица может быть гибкой.
Высокие темпы строительства требуют постоянного развития отрасли производства кровельных материалов, в результате чего ежегодно их количество растет и пополняется технологическими новинками. Как утверждает руководитель бренд-группы 'Руфлекс' Елена Клименкова, на рынке кровельных материалов по их функциональному назначению выделяются два основных сегмента
Надежная крыша - ваша защита
Советы для тех, кто покупает кровельные материалы Мы знаем, что строительство дома - это долгий, трудный, нудный, хлопотливый и в то же время необычайно притягательный процесс. Можно проследить всю цепочку последовательных действий, возникающих при строительстве дома. Сначала мы выбираем место под застройку, потом - проект. Иногда мы покупаем готовый проект своего будущего дома, иногда сами создаем его - вместе с проектировщиком. Затем следует длительный поиск надежных квалифицированных строителей и, наконец, - выбор оптимальных по цене и качеству строительных материалов. При строительстве важна каждая деталь - от фундамента до кровли. Ведь если какая-нибудь составляющая 'подведет', вас ожидает затяжной ремонт с заменой вышедшего из строя материала. Одно дело, когда сломался
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 10:14,
страница Инструкция по монтажу металлочерепицы - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy