Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/

Как сделать крышу дома своими руками

Как сделать крышу дома своими рукамиНа сегодняшний день самое простое для меня было установить крышу. Для крыши мне потребовалось купить брус размерами 50ммХ150ммХ6м в нужном количестве, из расчета того, что положу я их на крышу через 60см.

Крышу я решил делать односкатную. На одну из несущих стен я установил через каждые 60 сантиметров так называемых мальчиков - это вертикально стоящие отрезки брусов для установки на них несущих брусов. Каждого мальчика я крепил к стене при помощи саморезов длиной 9см, предварительно засверлив отверстия в мальчиках под углом, чтобы саморез, пройдя через мальчика, вошел в стену. Высоту мальчика я рассчитывал исходя из нужного мне угла наклона крыши.

Самое тяжелое было поднять на стену эти 6-ти метровые брусы (высота стен 2,8 метра плюс фундамент больше полуметра высотой), но я человек упрямый и с этой непосильной работой справился. Одним концом каждый 6-ти метровый брус я уложил на мальчика, укрепив его при помощи все тех же саморезов, а для второго конца мне пришлось вырезать в стене 5-ти сантиметровые углубления, все скрепил саморезами. Очень удобно для работы на крыше использовать аккумуляторный шуруповерт (провода не путаются под ногами, из-за этого риск слететь вниз минимальный).

И так, верхняя часть конструкции была готова, теперь осталось соорудить нижнюю. Здесь я столкнулся с небольшой проблемой: потолок я решил сделать двухуровневым. Т.е. большая часть горизонтальная, а меньшая часть потолка должна быть сооружена под некоторым углом к полу. Для этого мне надо было как то прикрепить к уже установленным брусам одноопорные балки длиной равные горизонтальной части потолка.

Важно было горизонтально уложить одноопорные балки, чтобы потолок получился идеально ровным. Это решается с помощью строительного уровня и веревки. Все просто: одноопорную балку одним концом опираю на стену, а второй конец веревкой подвязываю к уже установленному брусу, на устанавливаемую балку сверху кладу уровень и ослабляю веревку до тех пор, пока балка не примет горизонтальное положение. Затем затягиваю узел на веревке (с помощником было бы гораздо легче). Способ соединения брусов я выбрал самый простой: засверлил насквозь оба бруса в местах их крепления и с помощью шпилек диаметром 10ММ, шайб и гаек соединил их. Была мысль дополнительно соединить брусы посередине с помощью, так называемых, коротышей (куски бруса), но ввиду того, что длина моих одноопорных балок невелика, я отказался от нее.
И вот моя конструкция готова. Для подшивания потолка я использовал доску толщиной 20мм и гвозди 70мм. Здесь сложность в том, что пришлось забивать гвозди снизу вверх, а это неудобно: сверху солнце палит, вся пыль летит в глаза, гвозди падают вниз, руки быстро устают.

После подшивки потолка я перебрался наверх крыши. Сверху подшитых досок для теплоизоляции я уложил минеральную вату и укрепил ее.

Гораздо проще было стелить доски сверху брусов. Затем на доски я уложил листы рубероида, горизонтальными рядами, начиная с нижнего края крыши внахлест, и укрепил их с помощью степлера и скоб.

Аналогично рубероиду я уложил шифер, пробивая каждый лист двумя специальными гвоздями в верхнюю волну. Несколько листов шифера мне пришлось резать с помощью болгарки. Если бы не специальные очки - мог бы остаться без глаз. Куски летят в разные стороны, посекло все лицо, для этой работы предпочтительней специальная маска.

Фронтон (пространство между стеной и кровлей) я забил теми же досками толщиной 20мм, крепя их к мальчикам гвоздями, затем все обшил пластиковыми панелями ПВХ, используя степлер. Для резки пластиковых панелей вполне годится обычная ножовка по дереву, главное - при резке держать минимальный угол между ножовкой и панелью тогда срез получается ровный, без сколов и заусенец. Здесь никаких проблем не было.

Работа по установке крыши и кровли у меня заняла 3 дня.

 

по материалам i-stroy
08 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Как сделать крышу дома своими руками


Также в этой рубрике:
 
Надежная крыша - ваша защита(Советы для тех, кто покупает кровельные материалы)
Мы знаем, что строительство дома - это долгий, трудный, нудный, хлопотливый и в то же время необычайно притягательный процесс. Можно проследить всю цепочку последовательных действий, возникающих при строительстве дома. Сначала мы выбираем место под застройку, потом - проект. Иногда мы покупаем готовый проект своего будущего дома, иногда сами создаем его - вместе с проектировщиком.
Металлочерепица – «равнодушная» крыша!
Выражение «хорошая крыша» довольно часто используется нами в повседневной жизни, ведь оно подразумевает уверенность человека в завтрашнем дне, стабильность его положения в обществе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 09:07,
страница Как сделать крышу дома своими руками - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy