Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/

Мягкая кровля: пятый фасад

Крыши могут быть разные - плоские и наклонные, покрытые черепицей или железом. Но всегда крыша - венец дома, его украшение, символ надежности и долговечности. А суровые климатические условия диктуют повышенные требования к надежности кровли, и с ними неплохо научилась справляться битумная черепица:

Крыши могут быть разные - плоские и наклонные, покрытые черепицей или железом. Но всегда крыша - венец дома, его украшение, символ надежности и долговечности. А суровые климатические условия диктуют повышенные требования к надежности кровли, и с ними неплохо научилась справляться битумная черепица:



Битумная черепица весьма популярна во всем мире. Это экологически чистый материал, имеющий стопроцентное природное происхождение. Битумную черепицу применяют для кровель любой сложности, формы и конфигурации, при этом она прекрасно вписывается в любой ландшафт. Технология покрытия позволяет минимизировать количество отходов, а его легкость сокращает расходы на устройство стропильной конструкции, стен и фундамента.

Битумную черепицу с полным основанием можно отнести к группе мягких кровель, так как по своей структуре и применяемым компонентам она близка к рулонным материалам. Она представляет собой небольшие плоские листы с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы). Такое покрытие выполняет защитную (гидроизоляционную) функцию, а также несет эстетическую нагрузку, придавая дому индивидуальный, радующий глаз вид.

Основа битумной черепицы - стеклохолст или стеклоткань с нанесенным на обе стороны окисленным или модифицированным битумом. На лицевую сторону наносят каменную или минеральную крошку, которая придает материалам разнообразные цветовые оттенки и защищает от климатических воздействий. Существует более двух десятков цветовых решений битумной черепицы, кроме того, плитка выпускается различных форм (в виде шестигранника, прямоугольника, волнообразная и т.п.).

Выпускаются также битумно-волокнистые листы, которые изготавливаются из целлюлозного волокна или стекловолокна, пропитанного битумом.

Вес 1 м2 покрытия составляет всего 7-17 кг. Основанием под мягкую черепицу служит сплошная (обычно дощатая) обрешетка. Минимальный угол наклона кровли: 10-12' - для черепицы со сплошным клеевым слоем, для остальной черепицы - минимум 18'. Максимальный угол наклона не оговаривается, так как этим материалом можно покрывать даже примыкающие к крышам участки стен. При малых углах наклона (до 18') под мягкую черепицу следует настилать один слой рулонного материала.

Кровля из битумной черепицы обладает высокими звукоизолирующими свойствами, поэтому шум дождя и звуки улицы в доме с такой кровлей не слышны. Покрытие абсолютно водонепроницаемо, устойчиво к ультрафиолетовому излучению, гниению и коррозии. Также битумная черепица морозостойка и устойчива к атмосферному и биологическому воздействиям.

Низкая теплопроводность покрытия из битумной черепицы позволяет упростить конструкцию <кровельного пирога>, отказавшись от применения противоконденсатной пленки. Какие-либо дополнительные меры по гидроизоляции крыши при этом не требуются.

Кровля из битумной черепицы не выгорает и не нуждается в дополнительной покраске. Многослойное покрытие обладает хорошей прочностью, ударной стойкостью и пластичностью. Битум безопасен в пожарном отношении и не возгорается даже при попадании на него открытого огня.

Гарантийный срок службы покрытия - 10-15 лет, но некоторые производители дают гарантию на свою продукцию до 25 лет. Стоимость битумной черепицы - от 6,5 у. е/м2.

Особенности монтажа. Сам процесс монтажа несложен, однако довольно кропотлив. Главное - соблюсти простые правила:

- необходимо следить за тем, чтобы боковые грани были хорошо приклеены;

- нельзя использовать при устройстве обрешетки непросушенные доски, так как с течением времени дерево начнет подсыхать и подвергаться кручению, от этого процесса пострадает вся кровля;

- нельзя использовать в качестве подстилочных материалов рубероид на картонной основе, даже если это значительно удешевляет кровлю (картон в процессе эксплуатации распухнет и поднимет пузырями всю кровлю).

Стоимость монтажа - 14-16 у. е./м2.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
02 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Мягкая кровля: пятый фасад


Также в этой рубрике:
 
КОРОЛЕВА КРЫШИ (металлочерепица: обзор рынка)
Большой выбор кровельных материалов на отечественном рынке иногда просто ставит в тупик. Как сделать кровлю не только качественной и прочной, но и совершенной с точки зрения эстетики' Среди кровельных материалов, получивших в последнее время широкое распространение, одно из первых мест занимает металлочерепица. Кровли из этого покрытия пользуются большой популярностью благодаря внешнему виду, который напоминает черепичную крышу по цвету и форме.
Надежная крыша - ваша защита(Советы для тех, кто покупает кровельные материалы)
Мы знаем, что строительство дома - это долгий, трудный, нудный, хлопотливый и в то же время необычайно притягательный процесс. Можно проследить всю цепочку последовательных действий, возникающих при строительстве дома. Сначала мы выбираем место под застройку, потом - проект. Иногда мы покупаем готовый проект своего будущего дома, иногда сами создаем его - вместе с проектировщиком.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 00:26,
страница Мягкая кровля: пятый фасад - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy