Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Кровельные материалы/ (страница 2)/

Уровень гибкости

Гибкая черепица, один из самых популярных кровельных материалов в мире. В Европе с этим кровельным покрытием знакомы уже более полувека, а в России его начали использовать около 15 лет назад. И за это время кровля из битумной черепицы обрела своих поклонников и заняла прочное место в нише российского рынка. Оно и понятно! Ведь гибкая черепица может использоваться в любых климатических условиях, ей абсолютно нипоч'м снег,

Гибкая черепица, один из самых популярных кровельных материалов в мире. В Европе с этим кровельным покрытием знакомы уже более полувека, а в России его начали использовать около 15 лет назад. И за это время кровля из битумной черепицы обрела своих поклонников и заняла прочное место в нише российского рынка. Оно и понятно! Ведь гибкая черепица может использоваться в любых климатических условиях, ей абсолютно нипоч'м снег, град, ветер и дождь, а так же резкие перепады температуры. Да и солнечные лучи не оставят на битумной черепице никакого следа как минимум в течении нескольких десятилетий. Так в ч'м же секрет такого долголетия'

Гибкая черепица - это стеклохолст повышенной прочности, с обеих сторон покрытый высококачественным окисл'нным битумом, на внешнюю сторону которого нанес'н керамизированный базальтовый гранулят, или медный лист. Базальт используемый для производства гранулята, не абсорбирует влагу и поэтому не разрушается. Окрашивание происходит в процессе керамизации при температуре свыше 650 градусов, а применяемые для окрашивания неорганические пигменты устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и высоких температур.

Гибкая черепица используется при широком диапазоне уклонов (от 15 до 90 градусов), и с успехом применяется на кровлях разного типа. Это качество позволяет не ограничивать себя в реализации самых смелых проектов. К стати этому же способствует очень разнообразная гамма форм и расцветок. На р'брах, в местах изменения уклона, в ендовах и на коньках не требуются специальные элементы. Поскольку гибкая черепица абсолютно не скользкая, по крыше можно ходить, что в свою очередь значительно облегчает проверку состояния кровли.

Для правильной укладки битумной черепицы необходима гладкая, сухая и чистая поверхность. Укладка может выполняться как на сплошное деревянное основание с помощью кровельных гвоздей, так и на бетонную поверхность.

Минимальный уклон для укладки с креплением гвоздями (рекомендуется воспользоваться специальными кровельными гвоздями с гладкой широкой шляпкой), составляет 33% ( 18 градусов). При уклонах менее 18 градусов на основание сначала наплавляется гидроизоляционная мембрана толщиной 3 или 4 мм. Затем так же наплавлением, укладывается покрытие (при этом гвозди не используются). Последний ряд покрытия располагается у линии конька, при этом выступающие части пластин заводятся за противоположный скат. Коньковые элементы изготавливаются из листов покрытия. Коньковый элемент гн'тся под требуемым углом, затем прибивается на место кровельными гвоздями по 1 штуке с каждой стороны. Шляпки гвоздей рекомендуется обработать битуминозным покрытием 'битустик'.

Защитную пл'нку с поверхности самоклеящегося слоя рекомендуется удалять непосредственно перед креплением конькового элемента гвоздями к обреш'тке. С целью обеспечения над'жности покрытия, по линии ендовы наплавляется гидроизоляционная мембрана шириной 1 м. Листы черепицы укладываются в месте ендовы наплавлением. Окончательная отделка карнизов, фронтонов, и примыканий выполняется с помощью специально изготовленных металлических, медных или пластиковых деталей или гидроизоляционной мембраны. Для избежания протечек, места примыканий рекомендуется тщательно обработать битуминозным герметиком. Для обеспечения надежной вентиляции и защиты кровли рекомендуется использовать надежные и проверенные материалы известных фирм производителей. Не смотря на кажущеюся простоту укладки, монтаж вс' же лучше доверить профессионалам!

Не смотря на все достоинства гибкой или, как е' ещ' называют битумной черепицы, хотелось бы отметить, что все преимущества этого (да и любого другого) кровельного покрытия очень сильно зависят от грамотного монтажа. Не смотря на простоту укладки гибкой битумной черепицы, монтаж вс' же лучше доверить профессионалам!


--------------------------------------------------------------------------------

Екатерина Мавромихалис

Генеральный директор Заикин Станислав Анатольевич Компания: ООО "КРОВЕЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР" Тел. для связи: (495)916-6856/57 Факс: (495)916-6085/86 Адрес сайта: www.roofconst.ru e-mail для связи: info@roofconst.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
22 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Уровень гибкости


Также в этой рубрике:
 
Плоские крыши под ним в безопасности
ЕВРОРУБЕРОИД Сегодня отечественные и зарубежные производители предлагают в качестве кровельного покрытия для плоских крыш битумно-полимерный материал с различными видами армирования и поверхностной отделкой - еврорубероид.
Битумная черепица
Современная битумная черепица производится по новейшим технологиям. Этот материал предоставляет широкие возможности для кровельных решений и является одним из лучших кровельных покрытий на отечественном строительном рынке. СТРУКТУРА Основа битумной черепицы - стеклохолст или стеклоткань, на которую на обе стороны нанесен окисленный или модифицированный битум. На лицевую сторону также наносят каменную или минеральную крошку, которая придает покрытию разнообразные цветовые оттенки и защищает его от климатических воздействий, обеспечивая длительный период эксплуатации. Нижняя сторона пластин гибкой черепицы представляет собой слой (как правило, более 50% площади поверхности) самоклеющегося модифицированного битума, защищенный специальной силиконовой пленкой. Для крыш с небольшим уклоном или имеющим основание, к которому нельзя крепить плитку гвоздями, применяется полностью самоклеющаяся плитка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2020 15:47,
страница Уровень гибкости - Кровельные материалы строительного портала i-Stroy