Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Сахалинская область/

На Курилах в 2014 г планируют начать строительство 9 рыборазводных заводов

На Курилах в 2014 г планируют начать строительство 9 рыборазводных заводов Руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков сообщил, что в 2014 году частные инвесторы планируют начать строительство девяти рыборазводных заводов на островах Курильской гряды.

По информации, размещенной в конце февраля Счетной палатой, за пять лет реализации ФЦП развития Курильских островов планируемое строительство шести рыборазводных заводов за счет внебюджетных источников не состоялось. Удельный вес финансирования мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса, капитальных вложений в производство в программе был существенно сокращен по инициативе Росрыболовства. На строительство лососевых заводов на Курилах было предусмотрено финансирование в объеме 4,177 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда из внебюджетных источников. Однако в мае 2011 года на совещании в Росрыболовстве была высказана идея не тратить бюджетные деньги на строительство лососевых заводов, если в программе есть 2 миллиарда внебюджетных денег. В программу были внесены изменения, согласно которым создание государственных лососевых заводов было исключено.
По словам чиновника, областные власти уже определили потенциальных инвесторов, которые готовы построить на островах девять рыбоводных лососевых заводов (ЛРЗ). Уже в июне прошлого года схема размещения ЛРЗ была согласована Росрыболовством, запроектированы дороги, проведена госэкспертиза, и в этом году планируется начать их строительство.

по материалам i-stroy
04 марта 2014



Хотите узнать больше? Найти все про На Курилах в 2014 г планируют начать строительство 9 рыборазводных заводов


Также в этой рубрике:
 
За три года в Сахалинской области из аварийного жилья переедут более 12 тыс граждан
К 1 января 2016 года власти Сахалинской области планируют полностью расселить весь аварийный жилфонд, сообщил в пятницу глава региона Александр Хорошавин.
На острове Итуруп на Курилах построят военный городок
На сайте госзакупок появилось сообщение, согласно которому спецстрой России объявил тендер на строительство военного городка на острове Итуруп на Сахалине, которое должно быть завершено к ноябрю 2015 года. Начальная (минимальная) цена контракта - 5,4 миллиарда рублей. Согласно аукциону, подрядчик должен завершить все строительные работы не позднее 15 ноября 2015 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 12:08,
страница На Курилах в 2014 г планируют начать строительство 9 рыборазводных заводов - Сахалинская область строительного портала i-Stroy