Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Сахалинская область/ (страница 7)/

На Сахалине стоимость квадратного метра нового жилья будет снижена на 10 тысяч рублей.

Прошло заседание рабочей группы по разработке и реализации концепции и программы развития массового жилищного строительства в регионе.

Администрация Сахалина намерена снизить стоимость квадратного метра нового жилья на 10 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации области, здесь прошло заседание рабочей группы по разработке и реализации концепции и программы развития массового жилищного строительства в регионе. Был представлен разработанный комитетом экономики проект концепции областной целевой программы "Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006-2015 гг.".

Участники группы рассмотрели проект соглашения о сотрудничестве, которое предполагается заключить между администрацией области и мэрией Южно-Сахалинска. Его цель - совместными усилиями выявить земельные участки на территории города, оборудование которых инженерными коммуникациями не потребует больших затрат. На них и будет строиться Доступное и комфортное жилье для островитян.

Участники рабочей группы рассмотрели два варианта уменьшения стоимости строительства жилья в областном центре до 18 тысяч рублей за квадратный метр. В настоящее время в Южно-Сахалинске строится в основном жилье элитного класса, цена которого колеблется около 28 тысяч рублей за квадратный метр.

Как подчеркнул во время рабочего совещания исполняющий обязанности вице-губернатора и председатель комитета экономики Сахалинской области Олег Бочаров, "для понижения стоимости жилья областная исполнительная власть готова нести затраты на подвод инженерных коммуникаций к земельным участкам, на разработку проектно-сметной документации, которая будет отвечать принципам доступности и комфорта. Это будет не элитное жилье, а сравнительно недорогая квартира без отделки, которую жильцы смогут распланировать и отделать по собственному вкусу и возможностям".

На следующем заседании, которое состоится в начале ноября, участники рабочей группы обсудят проект концепции областной жилищной программы и детально рассмотрят способы привлечения средств граждан в строительство жилья.

по материалам Regions.Ru
31 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про На Сахалине стоимость квадратного метра нового жилья будет снижена на 10 тысяч рублей.


Также в этой рубрике:
 
Сахалинская область. Финансирование программы по переселению из ветхого жилья урезали в 10 раз.
Автор программы – губернатор области
На Сахалине начинается выбор мест для строительства доступного жилья.
K концу текущего года рабочая группа создаст четкий план мероприятий для начала массового жилищного строительства и юридически выверенный механизм их финансирования
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 00:36,
страница На Сахалине стоимость квадратного метра нового жилья будет снижена на 10 тысяч рублей. - Сахалинская область строительного портала i-Stroy