Главная/ Регионы/ Приволжский/ Самарская область/ (страница 3)/

Власти Самары обеспокоены низкими темпами ввода в эксплуатацию жилья

Тогда у нас наконец-то начнется решаться эта социальная беда с очередями из людей, стремящихся улучшить свои жилищные условия. Теперь есть план, согласно которому и надо двигаться

Реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Самаре в 2006 году практически провалена, заявил на совещании в администрации города заместитель мэра Самары Виктор Кудряшов, курирующий экономические вопросы.

По словам В.Кудряшова, "по состоянию на 1 января 2007 года в Самаре введено в эксплуатацию 164 тыс. кв. м жилья".

"Этот показатель составляет примерно четверть от общего объема жилья, введенного в эксплуатацию в 2006 году в Самарской области. Это самый низкий показатель по Самаре за последние годы", - сказал вице-мэр.

Он также отметил, что среди десяти городов-миллионников Самара по вводу в эксплуатацию жилья в 2006 году занимает последнее место.

"Основными причинами такого низкого значения показателей являются нарушение оформления участников строительства, отсутствие у застройщиков разрешительной документации, разрешений на застройку от противопожарной службы и других надзорных органов", - пояснил В.Кудряшов.

"Тем не менее, в планах по вводу в эксплуатацию жилья на 2007 год прописано 455 тыс. кв. м жилья", - сказал В.Кудряшов.

Как подчеркнул в ходе совещания мэр Самары Виктор Тархов, "власти города в настоящее время оформили заявки на строительство 10 муниципальных домов".

"Это будет и социальное жилье, а также жилье, которое будет предоставлено взамен ветхого и аварийного жилья. Наконец-таки наши строители и архитекторы определились со строительной площадкой. В черте города выделено 22 гектара земли", - сказал В.Тархов.

Мэр подчеркнул, что "нам необходимо за пять лет эту площадь освоить".

"Тогда у нас наконец-то начнется решаться эта социальная беда с очередями из людей, стремящихся улучшить свои жилищные условия. Теперь есть план, согласно которому и надо двигаться. Конечно, нужно затратить большую сумму денег на разработку и проект стандартного типового дома, и на устройство строительной площадки, на само строительство. Для этого администрации города уже сейчас нужно оптимизировать работу с бюджетами разных уровней", - отметил В.Тархов.
по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
30 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Самары обеспокоены низкими темпами ввода в эксплуатацию жилья


Также в этой рубрике:
 
Дома самарских "обманутых дольщиков" будут достроены за счет средств областного бюджета
Депутаты Самарской областной Думы окончательном чтении приняли закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Самарской области
В Самарской области в очереди на улучшение жилищных условий стоят 80 тыс. человек
По данным омбудсмена, в настоящее время 62% населения области не удовлетворены своими жилищными условиями, и лишь 20% имеют возможность приобрести жилье на собственные средства или путем получения кредита, оставшиеся же не способна самостоятельно улучшить свои жилищные условия
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 08:04,
страница Власти Самары обеспокоены низкими темпами ввода в эксплуатацию жилья - Самарская область строительного портала i-Stroy