Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сантехника. Водоснабжение. Канализация/ (страница 7)/

Как выбирать водонагреватели. Зачем это нужно

Горячая вода'один из главных факторов комфорта в квартире. К сожалению, отечественные коммунальные службы не всегда этот комфорт обеспечивают. Мы привыкли к отсутствию горячей воды во время 'профилактических работ', но коммунальные службы могут 'порадовать' ее отсутствием или недостаточной температурой и во внеурочное время. И начинаются фокусы с кастрюлями и ведрами' А если у Вас маленький ребенок, то отсутствие горячей воды'просто бедствие. Впрочем, Вы уже наверняка об этом знаете сами. Осталось только найти решение: газовый водонагреватель или электрический водонагреватель накопительные водонагреватели или проточные водонагреватели. Давайте подробнее рассмотрим их потребительские свойства и особенности

Как выбирать водонагреватели. Зачем это нужно'

Горячая вода'один из главных факторов комфорта в квартире. К сожалению, отечественные коммунальные службы не всегда этот комфорт обеспечивают. Мы привыкли к отсутствию горячей воды во время 'профилактических работ', но коммунальные службы могут 'порадовать' ее отсутствием или недостаточной температурой и во внеурочное время. И начинаются фокусы с кастрюлями и ведрами' А если у Вас маленький ребенок, то отсутствие горячей воды'просто бедствие. Впрочем, Вы уже наверняка об этом знаете сами. Осталось только найти решение: газовый водонагреватель или электрический водонагреватель накопительные водонагреватели или проточные водонагреватели. Давайте подробнее рассмотрим их потребительские свойства и особенности
.
Газовый проточный водонагреватель ('газовая колонка').
Газовая колонка, пожалуй, наиболее известный в нашей стране прибор для индивидуального снабжения горячей водой. Тем не менее, следует понимать, что между газовыми колонками, которые уставливались в 'сталинках' и 'хрущевках', и современными газовыми проточными водонагревателями существует огромная разница. Лидером в области производства газовых проточных водонагревателей является шведский концерн Electrolux. Эти приборы абсолютно безопасны в эксплуатации: предохранительный клапан с термопарой перекроет подачу газа, если горелка случайно погаснет. Система зажигания прибора полностью автоматизирована и не требует регулировки, обеспечивая при этом полное сгорание газа во время пуска. Газовый водонагреватель Electrolux изготовлен из высококачественных материалов (нержавеющая сталь, чистая электролитная медь). В этих газовых водонагревателях можно плавно регулировать температуру воды, при этом автоматика обеспечит ее постоянность, независимо от перепадов напора воды. Главное преимущество газового водонагревателя перед электрическим'его экономичность (тарифы на электроэнергию выше, чем на газ). В остальном же газовый проточный водонагреватель практически не отличается от электрического по своим потребительским свойствам. Газовые водонагреватели различаются по мощности. Если Вам не нужно пользоваться одновременно душем и, например, мыть посуду на кухне то вполне подойдет водонагреватель мощностью 18-19 кВт, если же Вы хотели бы пользоваться и душем и раковиной на кухне одновременно, то необходимая мощность водонагревателя составит 24 кВт.
Электрический водонагреватель: проточный или накопительный'
В первую очередь, нужно определиться, какой именно тип водонагревателя Вам подойдет больше всего'проточный или накопительный, а затем подобрать походящую емкость и мощность.

Подбираем проточный водонагреватель

Децентрализованное электрическое горячее водоснабжение в большинстве случаев - привлекательное решение. Основываясь на требованиях о сохранении энергии, приготовление горячей воды при возведении нового и реконструкции старого жилья приобретает большое значение. Поистине безграничные возможности по получению горячей воды открываются с помощью проточного электрического водонагревателя. При децентрализованной схеме водонагреватели устанавливаются в непосредственной близости от водоразборной точки. Протяженность трубопроводов и, соответственно, теплопотери сведены к минимуму. Нагрев воды происходит именно там, где ей пользуются, и нагревается именно столько воды, сколько Вам действительно необходимо. В проточных водонагревателях нагрев воды осуществляется в процессе ее прохождения через прибор, а потребление энергии происходит только во время пользования горячей водой.
Для подбора проточного водонагревателя необходимо руководствоваться тремя основными критериями:
располагаемая (имеющаяся) электрическая мощность
наличие центрального водопровода или индивидуальной системы водоснабжения
требуемый максимальный минутный расход воды через водонагреватель.
Выбирая проточный водонагреватель следует помнить о том, что производительность прибора (способность подавать то или иное количество горячей воды определенной температуры за единицу времени) напрямую зависит от двух параметров - температуры входящей воды и мощности самого водонагревателя. В случае подключения к центральному водопроводу может иметь место значительное колебание температуры входящей воды.
Так, например, в Петербурге летом температура холодной воды может превышать +15'С, а зимой опускаться до +4'С. В случае водозабора из колодцев или скважин температура воды в течение года практически не меняется и обычно составляет +5-+7'С. Учитывая климатические особенности нашего региона следует отметить, что применение проточных водонагревателей мощностью менее 5-6кВт является нецелесообразным.
Менеджер проекта Земляничкин Вадим Анатольевич Компания: Log Houses http://www.log-houses.ru articleman@rambler.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
30 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Как выбирать водонагреватели. Зачем это нужно


Также в этой рубрике:
 
Сантехника вызывали
Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, и вот на тебе ' с потолка потекло. Обычно такое безобразие застает вас врасплох. Что делать в таком случае, куда обращаться и как предотвратить подобную ситуацию в будущем'Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, и вот на тебе ' с потолка потекло. Обычно такое безобразие застает вас врасплох. Что делать в таком случае, куда обращаться и как предотвратить подобную ситуацию в будущем'
Трубопроводы нового поколения
Кому не доводилось наблюдать проталины на снегу, что тянутся вдоль тепловых магистралей' А людей в ватниках, которые ковыряются в раскопанных экскаваторами траншеях, заменяя проржавевшие трубы' Это зрелище означает, что наружные инженерные сети, несущие в наши квартиры тепло, прохудились либо вообще пришли в негодность.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.06.2019 18:55,
страница Как выбирать водонагреватели. Зачем это нужно - Сантехника. Водоснабжение. Канализация строительного портала i-Stroy