Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сауны и бассейны/ (страница 3)/

Бассейн. Муниципальный, коммерческий, частный

Бассейн, в котором вы купаетесь, не только должен радовать глаз красивой отделкой, он обязан быть безопасным по качеству и чистоте воды. Категорией бассейна определяются методы достижения указанной цели. Сейчас можно выделить три основных типа бассейнов: муниципальный, коммерческий и частный.

Даная статья входит в обзор Надувные и детские бассейны, бассейны для дачи.
Бассейн, в котором вы купаетесь, не только должен радовать глаз красивой отделкой, он обязан быть безопасным по качеству и чистоте воды. Категорией бассейна определяются методы достижения указанной цели. Сейчас можно выделить три основных типа бассейнов: муниципальный, коммерческий и частный.

Частный бассейн имеет наименее жесткие требования к производительности оборудования, так как круг купающихся ограничен и время пользования невелико. Оснащение автоматической системой поддержания качества воды позволяет владельцам довольно редко вспоминать о добавлении химикатов или по очистке дна.

Коммерческие бассейны при саунах, осуществляющих сеансовый режим работы, рассчитаны на среднюю проходимость, но очистку и дезинфекцию небольшого объема воды требуется производить быстро и надежно.

Наиболее загружены муниципальные бассейны. Очистное и дезинфицирующее оборудование должно справляться с большим потоком разнообразных посетителей. В больших муниципальных бассейнах перед входом в бассейн обязательно нужно устанавливать дезинфицирующие ванночки для ног и душ (для смыва прилипших банных листьев). Производительность фильтрационной установки должна соответствовать максимальной нагрузке в часы пик.

Санитарно-гигиенические требования к воде любого бассейна должны гарантировать отсутствие патогенных микроорганизмов, высоких концентраций токсичных веществ, неприятного вкуса или запаха, видимой цветности или мутности воды.

Химическая обработка воды может производиться многими способами: хлором, бромом, активным кислородом, озоном, ультрафиолетом и т.д. Наиболее надежный и дешевый - хлор - обладает пролонгированным действием и в правильной концентрации (0,5-2 мг/л) не вызывает раздражения глаз и кожи.

Старые бассейны, не имеющие очистного и дезинфицирующего оборудования, не соответствуют современным санитарным нормам и правилам и долж-ны быть модернизированы. Эксплуатация таких бассейнов даже опасна для здоровья, поскольку вода накапливает микроорганизмы и бактерии, размножающиеся в теплой воде с большой скоростью.

Сейчас есть несколько удачных примеров реконструкции больших бассейнов в муниципальных банях, проведенных по щадящей технологии без разрушений существующих бетонных конструкций. Необходимые отверстия и проемы выполняются алмазным инструментом, гидроизоляция производится новейшими материалами, и весь комплекс работ занимает не более двух недель. Самое современное оборудование обеспечивает такое качество воды, что постоянные клиенты удивленно спрашивают, всегда ли теперь будет так приятно купаться.

По материалам фирмы 'Aquasystems'

Дмитрий Кочуров, администратор портала Компания: ООО "Загородное обозрение" Тел. Для связи: 703-34-29 Адрес сайта www.zagorod.spb.ru e-mail для связи admin@zagorod.spb
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
14 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Бассейн. Муниципальный, коммерческий, частный


Также в этой рубрике:
 
О красивом и полезном бассейне
Строить бассейн только для того, чтобы окунуться после парилки, - невыгодное дело. Можно поставить обыкновенную купель. Те, кто хочет наслаждаться отдыхом и использовать бассейн на 100%, могут воспользоваться нашими рекомендациями.
Бассейны. Детские и взрослые
Живущим на даче только летом нужен бассейн, который можно собрать в начале теплого сезона, а осенью разобрать и спрятать. Такие сборно-разборные бассейны недороги, легки для перевозки и имеют широкий диапазон размеров и глубин. Для самых маленьких подойдут бассейны глубиной от 50 см и габаритами от 1,25 х 1,25 м, а бассейн диаметром 3 м покажется ребенку настоящим озером. Взрослым требуется глубина 0,9-1,2 м, а размеры выбирайте сами: 3, 3,5, 4,6, 5,5, 6,4 м в диаметре или прямоугольные 5 х 3, 6,6 х 3, 7,8 х 4, 9,15 х 4,7 м. Самый большой имеет внутренние размеры 13,5 х 4,6 м. Все взрослые бассейны снабжены фильтровальными установками для очистки воды.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Надувные и детские бассейны, бассейны для дачи.
7. Бассейн. Муниципальный, коммерческий, частный



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 09:33,
страница Бассейн. Муниципальный, коммерческий, частный - Сауны и бассейны строительного портала i-Stroy