Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сауны и бассейны/ (страница 6)/

Забавы братьев Джакузи

Жили-были в Америке семь братьев-итальянцев по фамилии Джакузи. Жили не тужили, пока один из них не попал в жуткую аварию и не искалечился. И тогда придумали братья простую и вместе с тем невероятную штуку, которая до сих пор, то есть уже почти полвека, будоражит человеческое воображение. Они взяли бочку, налили в нее воду, подвели насос и: открыли всему миру гидромассаж! 'Все гениальное - просто', - подтвердили в который раз изобретательные итальянцы, поставив брата-инвалида на ноги.

Даная статья входит в обзор Гидромассажные ванны джакузи
Жили-были в Америке семь братьев-итальянцев по фамилии Джакузи. Жили не тужили, пока один из них не попал в жуткую аварию и не искалечился. И тогда придумали братья простую и вместе с тем невероятную штуку, которая до сих пор, то есть уже почти полвека, будоражит человеческое воображение. Они взяли бочку, налили в нее воду, подвели насос и: открыли всему миру гидромассаж! 'Все гениальное - просто', - подтвердили в который раз изобретательные итальянцы, поставив брата-инвалида на ноги.

Идея с бочкой так всем понравилась, что мгновенно вошедший в моду домашний гидромассаж вскоре был уже поставлен на промышленный поток. Правда, непрезентабельную на вид бочку заменили изысканные акриловые ванны, но суть открытия от этого ничуть не изменилась. Джакузи и сегодня приписывают прямо-таки фантастические свойства: и расслабляет, и лечит, и радость жизни возвращает, смывая всю 'накипь' с души и тела.

Система гидромассажа заключается в следующем: в стенках емкости просверливаются отверстия, в них вставляются форсунки (специальные отверстия, из которых поступают под большим давлением струи воды), и все это с помощью ПВХ-трубок подключается к водяному электрическому насосу. Все остальное лишь дополнения - сенсорный пульт управления, галогенная лампа подводного освещения, установка хромотерапии, смеситель и система дезинфекции. Кроме того, возможна установка системы донного воздушного массажа с подогревом и озонированием, подключение оптоволоконной подсветки с эффектом звездного неба. Найдется место и новейшей стереосистеме, и широкоэкранным плазменным телевизорам. Пределом водного комфорта будет программный электронный пульт, который в заданной последовательности включает воздушные и водяные форсунки, работая либо в вихревом или пульсационном режиме, а то и создавая полное подобие морской волны. Та же электроника включит и подогреет воду, если она остыла, изменит цвет подсветки, подберет нужную для полнейшего расслабления музыку. В общем - гейзеры в собственной ванне. Были бы возможности:

К сожалению, гидромассажные ванны пока еще остаются предметом роскоши, а не бытовой необходимости. Ведь форсунки из серебра или золота заказывают только весьма искушенные в желаниях люди. Но прогнозы однозначны в своем оптимизме: гидромассажные ванны постепенно войдут в жизнь каждого человека - когда-то и микроволновки считались невероятным шиком.

Конечно, лидером в производстве гидромассажных ванн по-прежнему является брэнд 'отцов-основателей' 'Jacuzzi'. Но по стереотипу принято называть джакузи все гидромассажное оборудование, что абсолютно неверно. Элиту в этом сегменте рынка представляют еще две мощные компании - 'Teuco' и 'Albatros'. А в России насчитывается около 20 отечественных торговых марок, к тому же на наш рынок стали ориентироваться иностранные фирмы, поставляющие самые современные модели гидромассажных ванн. Представители компаний-производителей работают в Петербурге с начала 90-х годов. Так что выбор довольно широкий.

'Мы представляем продукцию эстонской компании BALTEСO, - рассказывает директор магазина сантехники 'Афродита' Михаил Замятин. - Помимо первоклассного качества, ее отличает еще одно достоинство - цена'. Но его величество качество всегда имеет свою стабильную цену. Качество ванны за 600-800 долларов вызывает большое подозрение, она прослужит максимум три года, тогда как отвечающая мировым стандартам продукция функционирует никак не меньше 20-25 лет.

Существуют три основные группы гидромассажного оборудования. Гидромассажные ванны в классическом исполнении традиционно пользуются спросом. Но ванна как таковая несколько сдала свои позиции, уступив место гидромассажным душевым кабинам, удобство которых неоспоримо для людей, привыкших к активному образу жизни и экономящих время. С каждым годом все большую популярность среди владельцев загородных домов завоевывают гидромассажные мини-бассейны. Их производство было начато в 1979 году; тогда они и получили свое название СПА, в честь известного бельгийского курорта термальных вод. Современные СПА - это сложнейшие устройства с микропроцессорным управлением. Бассейн оснащен системами фильтрации, озонирования и подогрева воды. Для получения максимального гидротерапевтического эффекта, в чашу встроена сложная система нагнетания воды и воздуха. В такие бассейны не нужно сыпать мешками хлорку, да и воду по инструкции можно менять всего раз в полгода, поскольку ее очистка 'на совести' автоматики.

Также выделяют и три типа самого массажа: гидро- (водный), аэро- (воздушный) и турбомассаж (симбиоз первого и второго). Аэромассаж требует установки дополнительных форсунок, число которых может достигать 60. Но, в отличие от водных, воздушные отверстия располагаются на дне ванны. Нагнетаемый через них воздух создает эффект бурлящей воды - ее еще называют 'воздушной подушкой'. Говорят, удовольствие от такой процедуры сравнимо разве что с ванной из шампанского.

Разнообразие моделей велико. Но известно несколько универсальных правил, при соблюдении которых выбор ванны будет отвечать главному требованию - качеству.

Первое. Наиболее подходящий материал для гидромассажных ванн - это акрил. Он объединил все достоинства своих металлических предшественников: у стали взял легкость, а у чугуна - теплоемкость. Современные технологии позволяют придать листу акрила практически любую форму. Акриловые ванны имеют очень гладкую поверхность - грязи зацепиться просто не за что, поэтому ухаживать за ними несложно. Срок службы таких ванн зависит в первую очередь от качества акрила. Лучшим в мире считается акрил английской фирмы ICI.

Второе. Для лучшей устойчивости (не говоря уже о 'прогибании' бортов) ванна должна быть оборудована цельнометаллическим каркасом.

Третье. Электрический насос должен иметь низкий уровень шума, производительность не менее 250 л/мин, мощность от 600 Вт и устанавливаться на каркас ванны с использованием амортизаторов, чтобы избежать вибрации всей конструкции и преждевременного износа оборудования.

И еще одно негласное правило. В стремлении к комфорту не нужно делать из своей ванны что-то вроде вечного двигателя, чтобы всевозможные форсунки массировали тело до дыр на коже: Стандартное количество боковых форсунок (по три с каждой стороны) создает достаточное массажное пространство для мышц всего тела. Другое дело, если вам необходим точечный массаж позвоночника. В этом случае стоит оборудовать ванну еще несколькими специальными маленькими регулируемыми форсунками, которые, как правило, врезаются в торцевые стенки.

Итак, современные последователи братьев Джакузи ничуть не уступают им в изобретательности. Последнее ноу-хау на рынке гидромассажных ванн - энергетический кокон. По форме он напоминает барокамеру, но воздействие его на организм человека самое что ни на есть водяное. В коконе все строится исключительно на воде: струи бьют везде - снизу, сверху, по диагонали. Для большей эффективности работают инфракрасные излучатели. Так что и у простого смертного теперь есть возможность, подобно сказочному персонажу, окунувшись в воду, обрести вечную молодость и красоту.


Дмитрий Кочуров, администратор портала Компания: ООО "Загородное обозрение" Тел. Для связи: 703-34-29 Адрес сайта www.zagorod.spb.ru e-mail для связи admin@zagorod.spb
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
02 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Забавы братьев Джакузи


Также в этой рубрике:
 
О пользе гидромассажа
О чем можно думать в конце тяжелого трудового дня, когда со всех сторон на тебя давит практически все: от тесного галстука и строгих ботинок до ненаглядного начальника и недоделанного годового отчета' О том, как, наверное, хорошо было бы сейчас оказаться там, где свежесть и прохлада воды нежным шепотом обещает смыть всю усталость, о чьих-то ласковых прикосновениях, дарящих просто волшебное наслаждение'словом о том, как хорошо было бы оказаться у себя ДОМА, при одном условии, что у вас уже есть ГИДРОМАССАЖНАЯ ВАННА.
Спа в северном исполнении
О бассейнах-спа написаны десятки статей. Сегодня вряд ли удастся чем-то удивить искушенного российского читателя. Но все же в этой отрасли постоянно появляется что-то новое, и информация о маленьком бурлящем гейзере с чистой горячей водой стремительно поступает сплошным потоком из разных стран мира. Все больше компаний вовлекаются в производство бассейнов-спа самых разнообразных форм, объемов и технического исполнения. Поговорим о том, что нам ближе. Ведь Россия - северная страна, и для нас подходит далеко не каждая техническая новинка, успешно продающаяся в европейских странах с благодатным климатом и в США. Поэтому именно канадские спа завоевывают все больший интерес российского потребителя. Они прекрасно работают и коротким летом, и всю долгую зиму. Купание в спа зимой - это не экстремальные радости 'моржей', а обычное удовольствие рядового человека.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 07:52,
страница Забавы братьев Джакузи - Сауны и бассейны строительного портала i-Stroy