Главная/ Каналы/ Статические/ События на рынке недвижимости/ (страница 2)/

В Нижнем Новгороде почти 80 обманутых дольщиков получат квартиры

В Нижнем Новгороде завершено строительство первого дома по соглашению между правительством Нижегородской области, мэрией города и обманутыми соинвесторами жилья.

В Нижнем Новгороде завершено строительство первого дома по соглашению между правительством Нижегородской области, мэрией города и обманутыми соинвесторами жилья.

Как сообщила в пятницу пресс-служба губернатора области, в субботу по адресу ул.Декабристов, дом 39, состоится вручение ключей от новых квартир 78 обманутым дольщикам.

Строительство дома должно было быть завершено еще в 2004 году, однако в результате недобросовестных действий инвестора - застройщика строительство было приостановлено. Дом был построен в соответствии с планом мероприятий, утвержденным постановлением правительства Нижегородской области "Об утверждении положения о межведомственной комиссии по рассмотрению проблемных вопросов, связанных с невыполнением инвесторами - застройщиками своих обязательств при реализации инвестиционных проектов по строительству жилых домов на территории Нижегородской области".

В пресс-релизе говорится, что в настоящее время в Нижнем Новгороде насчитывается 14 недостроенных объектов, в том числе 12 объектов строительной корпорации "Социальная инициатива".

Ранее правительство Нижегородской области и фирма "Фактор" подписали договор купли-продажи на право достройки жилья на объектах корпорации "Социальная инициатива". Стоимость сделки составила 1,7 млн рублей. Всего по стране данная фирма перекупила права на 17 объектов, цена сделки по Нижнему Новгороду - 1,97 млн. рублей, отмечается в сообщении.

В пресс-релизе говорится, что ранее строительная корпорация "Социальная инициатива" намеревалась построить в Нижнем Новгороде несколько жилых кварталов, однако глава города Вадим Булавинов отказался от сотрудничества с ней из-за невыполнения компанией ряда условий подписанного с мэрией соглашения. После отказа администрации города "Социальная инициатива" обратилась к министерству обороны РФ, которое владеет рядом земельных участков в черте Нижнего Новгорода, и, получив разрешение собственника на строительство, начала сбор средств с населения.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в Нижегородской области в состоянии незавершенного строительства находится 12 домов в Нижнем Новгороде и два дома в Павлово и на Бору.

по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
29 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Нижнем Новгороде почти 80 обманутых дольщиков получат квартиры


Также в этой рубрике:
 
В этом году более ста ветеранов и инвалидов Ивановской области улучшили жилищные условия
В Ивановской области за 2007 год более ста ветеранов и инвалидов, семей с детьми-инвалидами улучшили свои жилищные условия, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в региональном департаменте социальной защиты населения.
В Ставрополе построят жилой комплекс из высотных домов с вертолетными площадками
В Ставрополе в 2008 г. планируется начать строительство высотного многофункционального комплекса, куда, в частности, войдут три 42-этажных здания, на крышах которых разместятся вертолетные площадки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 22:09,
страница В Нижнем Новгороде почти 80 обманутых дольщиков получат квартиры - События на рынке недвижимости строительного портала i-Stroy