Главная/ Каналы/ Статические/ События на рынке недвижимости/ (страница 2)/

В этом году более ста ветеранов и инвалидов Ивановской области улучшили жилищные условия

В Ивановской области за 2007 год более ста ветеранов и инвалидов, семей с детьми-инвалидами улучшили свои жилищные условия, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в региональном департаменте социальной защиты населения.

В Ивановской области за 2007 год более ста ветеранов и инвалидов, семей с детьми-инвалидами улучшили свои жилищные условия, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в региональном департаменте социальной защиты населения.

Там пояснили, что за два года жилищные условия смогли улучшить 130 граждан проживающих в Ивановской области, на эти цели из федерального бюджета в 2006 году было перечислено 16,8 млн рублей, в 2007 году - 17,8 млн рублей. Эти средства освоены полностью.

Собеседник рассказал, что согласно существующему законодательству, объем материальной помощи был рассчитан по нормативу 18 кв. м жилья на гражданина и с учетом средней стоимости квадратного метра жилья, утвержденной органами местного самоуправления. Самое дорогое жилье в регионе находится в Иванове и в среднем стоит 29,3 тыс. рублей за метр, самые низкие цены в Пестяковском районе - 6,2 тыс. рублей.

Он добавил, что в этом году свои жилищные условия смогли улучшить люди стоящие в очереди еще с 1978-1992 годов, к концу 2007 года ожидать государственной помощи в решении жилищных проблем продолжают еще более 1200 ветеранов, инвалидов и семей, в которых на воспитании есть дети- инвалиды.

по материалам ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
29 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В этом году более ста ветеранов и инвалидов Ивановской области улучшили жилищные условия


Также в этой рубрике:
 
Жители Екатеринбурга смогут заглянуть в ледовую ратушу
На центральной площади Екатеринбурга в пятницу торжественно открыт новогодний ледовый городок.
В Нижнем Новгороде почти 80 обманутых дольщиков получат квартиры
В Нижнем Новгороде завершено строительство первого дома по соглашению между правительством Нижегородской области, мэрией города и обманутыми соинвесторами жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25