Главная/ Это интересно/ Проблемы и решения/ (страница 4)/

Санкт-Петербург. У каждого здания в городе должен быть настоящий хозяин

В Санкт-Петербурге будет проведена полная ревизия исторических зданий

"У каждого исторического здания в городе должен быть настоящий хозяин, - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время субботнего объезда Адмиралтейского района, - если арендаторы зданий, частные организации не выполняют требований и правил содержания зданий - памятников, с такими арендаторами договор будет без промедления расторгаться".

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, эти проблемы особенно заметны в Адмиралтейском районе, на территории которого сосредоточено наибольшее количество находящихся под охраной государства исторических зданий Санкт-Петербурга. Один из таких примеров - Дворец Великого князя Алексея Александровича на набережной Мойки. Его арендует "Международное информационное агентство". За 14 лет аренды здание не было приведено в порядок, оно продолжает разрушаться. Губернатор В.Матвиенко поручила комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников, комитету по градостроительству и архитектуре найти серьезного инвестора, который был бы готов вложить средства в реставрацию дворца.

Аналогичная ситуация с комплексом обветшавших зданий на Рижском проспекте 41, о которых должно было в свое время позаботиться руководство института "НИТИАФ". По словам главы Адмиралтейского района Ю.Лукманова, есть даже решение суда о выселении института из занимаемых помещений. "Мы не намерены закрывать институт, - пояснила ситуацию В.Матвиенко, - он будет продолжать свою деятельность, но памятник архитектуры мы загубить не дадим". Если арендатор не найдет средства на ремонт и содержание здания, то оно будет выставлено на торги. Губернатор распорядилась провести полную ревизию всех исторических зданий в Адмиралтейском и других районах города, чтобы знать состояние памятников истории и культуры, необходимый объем реконструкции и возможности арендаторов. Самые строгие требования у губернатора и к ведомственным организациям, имеющих жилой фонд в районе.

В.Матвиенко сделала серьезные замечания по поводу состояния общежития на Фонтанке, 162 и дворовой территории, принадлежащей Отделению морской инженерной службы. Она поручила в течение недели привести двор в порядок и рассмотреть вопрос о передаче общежития на баланс города. "Ведомственное жилье - это тяжелое наше наследие, - сказала В.Матвиенко. - Почти все оно сегодня находится в полуаварийном состоянии. И мы не можем допустить, чтобы петербуржцы жили в таких условиях".

Участники объезда побывали в двух парках района. Губернатор одобрила проект воссоздания в первоначальном историческом облике зданий в парке "Екатерингоф", которые затем будут использоваться для досуговых целей, отдыха горожан. Вместе с тем магазин по продаже бытовой техники, расположенный в парке "Олимпия", следует, по мнению губернатора, перепрофилировать под досуговую инфраструктуру. В.Матвиенко поручила руководству Адмиралтейского района более активно заниматься уборкой территории. "До конца месяца весь город после долгой зимы должен быть приведен в порядок", - подытожила губернатор.

по материалам Русская недвижимость
20 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Санкт-Петербург. У каждого здания в городе должен быть настоящий хозяин


Также в этой рубрике:
 
Санкт-Петербург. На злополучной Двинской улице построят жилой комплекс
До конца года жильцы общежития на Двинской, 8 будут расселены, а само здание снесут
Челябинск. Объемы строительства растут
В I квартале в областном центре было введено в строй в 2.5 раза больше жилья, чем в такой же период прошлого года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 16:54,
страница Санкт-Петербург. У каждого здания в городе должен быть настоящий хозяин - Проблемы и решения строительного портала i-Stroy