Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Плитка, камень/ (страница 2)/

КЕРАМИЧЕСКАЯ РАДОСТЬ (несколько советов по выбору, укладке и дизайну кафеля)

КЕРАМИЧЕСКАЯ РАДОСТЬ (несколько советов по выбору, укладке и дизайну кафеля)В отличие от обоев, неудачно подобранную или положенную плитку менять сложнее - потребуется гораздо больше капиталовложений. Да и потраченных денег жаль. Поэтому к выбору кафеля нужно подходить серьезно и желательно перед покупкой посоветоваться с профессионалом. Одно из немаловажных условий выбора и приобретения керамической плитки состоит в том, что товар следует увидеть, что называется,

В отличие от обоев, неудачно подобранную или положенную плитку менять сложнее - потребуется гораздо больше капиталовложений. Да и потраченных денег жаль. Поэтому к выбору кафеля нужно подходить серьезно и желательно перед покупкой посоветоваться с профессионалом.

Одно из немаловажных условий выбора и приобретения керамической плитки состоит в том, что товар следует увидеть, что называется, <живьем>. Не рекомендуется покупать продукцию по каталогу со склада. Выгоднее выбирать плитку в строительных супермаркетах. А облюбовав понравившуюся модель, можно купить ее на складе. Так будет дешевле. Украинский рынок насыщен недорогим кафелем отечественного производства, а также белорусской, чешской, итальянской, испанской и турецкой плиткой.

СКОЛЬКО БРАТЬ'

Обычно кафель берут с запасом на 5-10% от промерянной площади, которую необходимо облицевать. Во-первых, несколько плиток могут разбиться при транспортировке и укладке. Во-вторых, может возникнуть необходимость косметического ремонта, и нужно, чтобы пару метров кафеля оставалось про запас.

КАК УКЛАДЫВАТЬ'

В облицовочных работах многое зависит от мастера-укладчика. Кто-то предпочитает <усаживать> плитку на клей, кому-то нравятся строительные смеси. Но у строительных смесей есть одно немаловажное преимущество: с их помощью мастера выравнивают стены, убирают неровности и изъяны. Поэтому в наших квартирах чаще используют строительные смеси. Если при укладке кафеля ставится задача, чтобы он продержался несколько лет, а не до следующего года, то укладчики очищают стену от старой шпатлевки. Можно, конечно, укладывать кафель и поверх старого раствора, но это чревато недолговечностью.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ'

В некоторых строительных супермаркетах имеется полезная услуга: если у вас после ремонта остается много кафеля или фриза, то вы можете его поменять, допустим, на смеситель. Разумеется, за ту же цену.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ ДИЗАЙН'

Наиболее популярный вариант облицовки - светлый верх, темный низ стен ванной комнаты, разделенных посередине темным фризом. Такой дизайн достался нам от советских времен, когда белую и коричневую плитку было проще всего достать. Всегда популярны темные и коричневые тона кафеля. Особым писком моды считаются пол и стены, выложенные шахматкой, т.е. плиткой двух цветов в шахматном порядке. Замечательно смотрится ванная комната, выложенная светлым и светло-зеленым кафелем. При таком варианте помещение становится <воздушным>, создается впечатление большего пространства. Все так же востребована плитка с прожилками и разводами под мрамор или под гранит. Такой кафель выпускают в основном итальянцы и испанцы. Отечественный производитель и белорусы не рискуют производить <сложную> плитку.

Кухню стараются облицовывать плиткой светлых тонов. Многие почему-то не хотят выкладывать кухонный пол кафелем. А зря. Можно под кафелем пустить термокабель, создать подогрев, и тогда зимой на кухне наступит <ташкент>.

В ассортименте магазинов и строительных супермаркетов присутствует плитка с геометрическим рисунком на каждой отдельной <плите>. Кроме того, остались так называемые <художественные композиции> в виде аквариумов с рыбками или пляжей с пальмами.

ПО ЦЕНЕ ОТ И ДО

Как уже говорилось выше, плитка - достаточно дорогое удовольствие (5-20 у.е. за м2). Отечественный кафель стоит 22-30 грн. за м2, белорусская плитка - 30-40 грн. за м2, чешская продается по ЦЕНЕ 40-50 грн. Фриз стоит от 15 до 50 грн. за погонный метр. На рынке кафеля законодателями мод и одними из самых раскрученных производителей считаются итальянцы и испанцы, их продукция предлагается по ЦЕНЕ 45-80 грн. за м2. Как видим, диапазон цен достаточно широк. Кстати, напольная плитка стоит дороже настенной, так как она прочнее, и ее изготовление требует больших затрат.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
02 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про КЕРАМИЧЕСКАЯ РАДОСТЬ (несколько советов по выбору, укладке и дизайну кафеля)


Также в этой рубрике:
 
Вечность в камне
Натуральный камень как никакой другой материал отражает богатство форм и оттенков, созданных самой природой. Его традиционно используют в наружной отделке городских и загородных домов, в интерьере - при отделке стен и пола, при изготовлении каминов, колонн, скульптур, подоконников, перил, журнальных столиков, барных стоек: Натуральный камень - обобщенное название для огромной семьи различных групп и подгрупп этого материала, каждая из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Горные породы по своему происхождению делятся на три основных вида: магматические, или вулканические (граниты, сиениты, диориты, габбро, лабрадориты, вулканические туфы, тешениты, гранитогнейсы и др.), осадочные (песчаники
Застывшая музыка камня традиционный материал в современном интерьере
Древние люди верили, что камень обладает душой: И правда, каждый кусочек камня по-своему неповторим. Силы природы миллионы лет трудились над созданием неповторимой картины минерального мира. А архитекторы и скульпторы многих стран доверяли свои самые смелые фантазии этому природному материалу, чтобы через века люди не уставали восхищаться величием и красотой их творений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2019 19:01,
страница КЕРАМИЧЕСКАЯ РАДОСТЬ (несколько советов по выбору, укладке и дизайну кафеля) - Плитка, камень строительного портала i-Stroy