Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Плитка, камень/ (страница 3)/

Природные каменные материалы

Природные каменные материалыСтеновые камни из горных пород изготавливают в виде прямоугольных параллелепипедов. По назначению камни подразделяют на рядовые (Р) для кладки стен зданий и сооружений с последующим оштукатуриванием и лицевые (Л) для лицевой кладки стен зданий и сооружений без последующей облицовки и оштукатуривания.

Стеновые камни из горных пород изготавливают в виде прямоугольных параллелепипедов.

По назначению камни подразделяют на рядовые (Р) для кладки стен зданий и сооружений с последующим оштукатуриванием и лицевые (Л) для лицевой кладки стен зданий и сооружений без последующей облицовки и оштукатуривания.

Камням в зависимости от прочности на сжатие присвоены определенные марки, указанные в таблице 1.

Изготовляться камни должны из горных пород с физико-механическими показателями, указанными в таблице 2.

Основные характеристики блоков из горных пород для производства облицовочных изделий приведены в таблице 3.

По морозостойкости горные породы блоков подразделяют на марки: F 15, F 25, F 35, F 50, F 100, F 150, F 200. Требования по морозостойкости не предъявляют к блокам из изверженных горных пород, имеющих водопоглощение 0,25% и менее.
Таблица 1


Таблица 3

Примечания:

Допускается изготовление блоков из горных пород с показателями физических свойств менее указанных при технико-экономическом обосновании долговечности облицовочных изделий из них с учетом климатических условий строительства.
По требованию потребителя изготовитель должен определять следующие показатели: пористость горной породы, предел прочности на растяжение при изгибе, температурный коэффициент линейного расширения, твердость по Кноопу, которые указывают в документе о качестве.
Декоративные плиты на основе природного камня (ГОСТ 24099-80) с мозаичной, брекчиевидной и орнаментной поверхностью изготовляются с использованием природного камня и неорганических или синтетических связующих и предназначающейся для наружной и внутренней облицовки элементов зданий и сооружений.

Применение плит на синтетических связующих для внутренней облицовки жилых домов, детских дошкольных учреждений, учебных заведений, лечебно-профилактических учреждений, санаториев и учреждений отдыха, закрытых спортивных учреждений и служебных помещений с постоянным пребыванием не допускается.

В зависимости от способа изготовления плиты подразделяются на три типа:

I ' прессованные или формованные;

II - пиленые из искусственно отформованных блоков;

III - склеенные из кусков камня правильной или произвольной формы либо с песчано-щебеночным декоративным слоем.

Физико-механические показатели материала плит приведены в таблице 4.

Характеристика естественных камней для облицовки указана в таблице 5.



Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
17 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Природные каменные материалы


Также в этой рубрике:
 
Облицовка стен кафельной плиткой
Стоимость работ по облицовке стен кафельной плиткой зависит: Поверхности стен Идеальный вариант-поверхность стены ровная, допустимое отклонение поверхности не более 10 мм. на всю высоту (длину) помещения, и не более двух неровностей глубиной или высотой до 3 мм.(неровности поверхностей обнаруживаются при накладывании правила или шаблона длинной 2 м. Качество плитки Идеальный вариант - отклонения толщины плитки составляет до 0,5 мм, плитки по оттенку цвета и структуре поверхности должны быть одинаковые (для этого коды на упаковках плиток должны совпадать).
Монтаж напольной плитки
Напольная плитка ABC-Klinkergruppe устанавливается на любых ровных, прочных, сухих и чистых поверхностях. Содержание влаги в основании не должно превышать значения указанного производителем клея для установки. В бетонном основании не более 3% при измерении карбидокальциевым гидрометром, 5% - обычным протиметом. Температура помещения и основания пола должна соответствовать требованиям производителей сопутствующих материалов (клея, грунта и т.д.). Оптимальная температура 15-18 'C. Минимальная температура основания не ниже 12 'C и не более 25 'C несмотря на то, что температура использования клея может быть выше указанной.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:17,
страница Природные каменные материалы - Плитка, камень строительного портала i-Stroy