Главная/ Регионы/ Приволжский/ Республика Татарстан (Татарстан)/ (страница 7)/

Состоялось рассмотрение иска последних 5 из 14 молодых семей г. Казани

23 марта и 10 мая 2007 года суд Московского района г. Казани рассмотрел 9 из 14 исков молодых семей и признал вину ответчика «Объединения молодежного строительства РТ» («ОМС РТ»). И сегодня суд Московского района г. Казани встал на сторону молодых семей.



Сегодня в здании Московского суда города Казани состоялось завершающее слушание по делу 14 молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» и инвесторов квартир дома №18 на улице Энергетиков, которые подали коллективный иск к Общественной организации «Объединение молодежного строительства РТ» (ОО «ОМС РТ») и Министерству по делам молодежи, спорту и туризму РТ. 

Суд обязал «ОМС РТ» выплатить каждой молодой семьи - инвесторов дома № 18 на улице Энергетиков неустойку в размере от 20 до 30 тысяч рублей (в зависимости от площади квартиры), возмещение морального ущерба в размере 5-7 тысяч рублей, вернуть средства, внесенные на уставную деятельность ОО «ОМС РТ» (в среднем каждая семья заплатила на деятельность ОО «ОМС РТ» по 10-20 тысяч рублей), уменьшить стоимость квартиры на 20 тысяч рублей, а также возместить все судебные издержки. Таким образом, молодые семьи получат 60-75 тысяч рублей компенсации.

После первых побед, проигравшая сторона в лице председателя Совета «Объединения молодежного строительства РТ» А.С. Еллиева заявила, что ОО «ОМС РТ» в свою очередь лишит молодые семьи беловой отделки квартир, которая полагается в соответствии с договорами об инвестировании. Свою угрозу А. С Еллиев выполнил, и вплоть до 10 мая «беловая» отделка на квартирах судившихся молодых семей не проводилась. Только вмешательство Прокуратуры РТ и первого вице-премьера РТ Р. Ф. Муратова заставило недобросовестных чиновников выполнять свои обязательства по договорам.

На днях Следственная часть Главного следственного управления при МВД РТ предъявила Председателю Совета ОО «ОМС РТ» Александру Еллиеву обвинение. Таким образом, высокопоставленный чиновник Минмолодежи РТ из подозреваемого превратился в обвиняемого. Мерой пресечения в отношении обвиняемого стала «подписка о невыезде». Напомним, что 28 сентября 2006 года в отношении А.С. Еллиева ГСУ МВД РТ возбудило уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, а также хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

Таким образом, 14 мая 2007 судебный марафон 14 молодых семей, начавшийся 10 ноября 2006 года и длящийся 7 месяцев, подошел к своему логическому завершению.
К финалу судебных разбирательств молодые семьи пришли с 4 различными сроками заселения в дом № 18 по ул. Энергетиков:
Суд Московского района г. Казани принудил генерального застройщика дома № 18 по ул. Энергетиков ЗАО «АДА» завершить строительство 15 апреля 2007 года.

Суд Вахитовского района г. Казани установил срок передачи квартиры для молодой семьи Малининых - 15 мая 2007 года.
Суд Московского района г. Казани постановил передать квартиры 14 молодым семьям - 1 июля 2007 года.
Суд Кировского района г. Казани постановил передать молодой семье Денисовых квартиру 1 декабря 2007 года.

Сегодня для молодых семей существует реальная угроза, что дом не будет сдан в эксплуатацию ни к одной из указанных дат. Поскольку строительные работы сегодня со стороны ЗАО «АДА» и ее субподрядчиков ведутся в незначительном объеме и могут продолжаться годами. По оценкам экспертов, сегодня со стороны ЗАО «АДА» для сдачи и ввода дома в эксплуатацию необходимо провести строительные работ на сумму 6 миллионов рублей. Представители ЗАО «АДА» сетуют на то, что у них недостаточно средств.



по материалам e-kazan.ru
14 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Состоялось рассмотрение иска последних 5 из 14 молодых семей г. Казани


Также в этой рубрике:
 
Первый рейтинг
10 апреля в Казани произошло знаменательное событие не только в градостроительном комплексе столицы Татарстана, но и в общественной жизни в целом. Союз Архитекторов Татарстана (СА РТ) обнародовал данные своей Рейтинговой комиссии, которая оценивала архитектурный уровень объектов, построенных и реконструированных за последнее время в исторической части тысячелетнего города
Пятая часть "серого" рынка труда приходится на строительную сферу Казани
Более 22% участников "серого" рынка труда приходится на строительную сферу. О предприятиях строительного комплекса Казани, выплачивающих своим работникам заработную плату ниже минимального потребительского бюджета отчиталась 29 мая исполняющая обязанности начальника Казанского межрайонного отдела государственной статистики Ольга Рязанская на заседании в мэрии города
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2022 18:40,
страница Состоялось рассмотрение иска последних 5 из 14 молодых семей г. Казани - Республика Татарстан (Татарстан) строительного портала i-Stroy