Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 10)/

Сегодня мы публикуем интервью с победителями Всероссийского конкурса на лучшую строительную, проектную организации и на предприятие стройиндустрии и стройматериалов.

Торжественная церемония подведения итогов конкурса прошла 10 августа 2005 г. в Гостином дворе, Москва.

В беседе с победителями конкурса наш корреспондент старался представить максимальный спектр мнений из разных регионов страны. Речь шла, в основном, о проблемах стройкомплекса в разных регионах России.

 

Юрий Иванович Курбатов, генеральный директор ОАО «Новозыбковское строительно-монтажное управление», г. Новозыбков, Брянская область:

- Нашим главным достижением мы считаем то, что фирма получает диплом на конкурсе уже третий год. Но этого бы не случилось, если бы не было наших замечательных рабочих, которые, несмотря ни на что, работают в области, которой коснулось радиоактивное загрязнение после чернобыльской аварии.

Мы строим жилье со всеми коммуникациями – подводим газопровод, водопровод, канализацию, телефон. Мне кажется, в той ситуации, которая сложилась сейчас в Брянской области с федеральным и региональным финансированием, получить диплом такого престижного конкурса – это важное достижение. Каждая квартира, которую мы даем жителям в чернобыльской зоне – это уже победа. Ведь сейчас строительство жилья в нашей области осуществляется только за счет оборотных средств. За прошедшие с начала года восемь месяцев ни федеральный, ни областной бюджет нам ничего не дали.

 

- Илья Николаевич Колоколкин, директор строительной компании «Контур», Москва:

- По-моему, в Москве развитию стройкомплекса уделяется достаточное внимание властей. Мы не испытываем проблем с финансированием.

Конечно, даже в Москве в каждой отрасли строительства существуют свои проблемы. У жилищных строителей они одни, у строителей дорожных или газовщиков – другие. В отличие от наших коллег в регионах, наша главная проблема связана вовсе не с финансированием. Просто в регионе существует нормальная конкуренция и нормальные денежные отношения. В таком случае на первый план выходит качество работы. Нас за него и поощрили, так что качество считаем своим главным достижением.

 

Дмитрий Иванович Пулехо, генеральный директор компании «Магнитострой», Магнитогорск:

- Наша компания существует уже 76 лет. Именно она строила Магнитогорск. В советское время мы специализировались на промышленном строительстве, но после перестройки начали осваивать и строительство важных гражданских объектом. Сегодня мы возводим заводы, фабрики и офисные здания на всей территории Российской Федерации.

Мне кажется, самая большая проблема стройкомплекса сейчас – это гибкость и мобильность компаний. Заказчики сегодня, как правило, желая вложить имеющиеся деньги в строительство объекта, хотят построить здание как можно быстрее и с высоким качеством. Такие требования, представляемые к компаниии-генподрядчику заставляют ее крайне быстро, в рискованные сроки, разворачиваться на строительной площадке. Это при том, что при строительстве, к примеру, промышленных объектов, строители, как правило, вынуждены располагаться буквально в чистом поле.

Есть особая проблема в том, что во время проектирования сегодня оторваны друг от друга и архитектор, и заказчик, и строительная фирма - генподрядчик. К сожалению, нам слишком часто приходится уже на стадии строительства уточнять многие детали проекта с заказчиком и проектировщиками.

 

Галина Анатольевна Савченко, директор Завода герметизирующих материалов,  г. Дзержинск, Нижегородская область.

- Наш завод был создан всего пять лет назад, в 2000 году. Вы представляете, какое это достижение – мы с нуля поставили производство по импортным технологиям, и за эти пять лет нас признали! С нами хотят работать! Причем мы у нас уже возникли постоянные клиенты! А теперь нас еще и наградили!

Думаю, главная проблема строительного комплекса России сейчас – это то, что строители снижают цены объектов за счет их качества. Стремление понятно. Но то, что при строительстве при этом используются некачественные товары полулегальных предприятий, которые просто не платят налоги – это, без преувеличения, катастрофа. Страдает потребитель, то есть, собственно, мы с вами.

 

Сергей Анатольевич Мытарев, генеральный директор Строительно-производственной компании «Омскагропромстрой», г.Омск.

- Уже мы, кажется, самые тяжелые годы пережили. Вы не представляете – 10 лет, а то и больше, мы вели дела только с помощью взаиморасчетов и зачетов рабочим. Теперь мы вздохнули свободно: в этом году мы по заданию области должны сдать 700 000 кв.м, а в следующем у нас перспективы строительства порядка 1 000 000 кв.м. У нас ведь основной заказчик – это селяне. Мы строим социальные объекты на селе – больницы, школы, дома культуры. Раз возникла потребность в этих объектах – значит, сельская жизнь налаживается. И стройкомплекс почувствовал это первым.

В прошлом году мы сумели закупить канадскую технологию быстровозводимых домов. Мы стараемся создать все условия для того, чтобы внедрять новые технологии и развиваться. И сегодня финансирование из бюджета осуществляется своевременно и в полном объеме.

 

 

                                                            Интервью брала Евгения Озерова

по материалам I-STROY.RU
12 августа 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Сегодня мы публикуем интервью с победителями Всероссийского конкурса на лучшую строительную, проектную организации и на предприятие стройиндустрии и стройматериалов.


Также в этой рубрике:
 
10 августа 2005 года в Москве состоялась церемония подведения итогов Всероссийского конкурса на лучшую строительную, проектную организации и предприятие стройиндустрии и стройматериалов.
Активное участие в подготовке и проведении конкурса приняли территориальные Союзы строителей.
Полный перечень организаций-победителей Всероссийского конкурса на лучшую строительную, проектную организации и на предприятие стройиндустрии и стройматериалов.
Конкурс завершился 10 августа в Москве, в Гостином дворе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25