Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 8)/

Ярославские архитекторы получили золотую медаль

Медаль получена за разработку Генерального плана развития Ярославля до 2025 - 2030 годов. В прошлом году этот Генеральный план был окончательно принят к действию и уже начал воплощаться в жизнь

Медаль ярославские градостроители получили за лучшую работу в этой отрасли, то есть за разработку Генерального плана развития Ярославля до 2025 - 2030 годов. В прошлом году этот Генеральный план был окончательно принят к действию и уже начал воплощаться в жизнь.

Специалисты из Москвы, проверявшие работы архитекторов, особо отметили экологическую составляющую плана. Ярославские архитекторы учли все аспекты будущего строительства: где будут проходить автомобильные развязки, где сократятся лесные массивы, где построят новые микрорайоны. Хотя именно экологическая составляющая вызывает наибольшую обеспокоенность ярославской общественности. В городе, особенно в центральной части, планомерно сокращается площадь зеленых насаждений. Наибольший урон может понести Стрелка - исторический центр города, где 1000 лет назад были построены первые здания. Она грозит вообще превратиться в строительную площадку: восстанавливаемый собор, два жилых дома возле церкви Николы Рубленый город, гостиница на Подзеленье, уничтожаемый ботанический сад. Это все равно, что срубить все деревья в Кремле и на их месте построить элитные дома. Впрочем, сами архитекторы считают, что все в рамках плана. Создатели ярославского Генплана уже получили новую работу: они будут делать Генплан Орла.

Однако получение Золотой медали омрачено скандалом за право распределять земельные участки между областной администрацией и мэрией Ярославля. Муниципальные чиновники уверены, что областное правительство, получив все права на распределение земель, затянет процесс получения документов и поставит под угрозу план застройки Ярославля. В ситуации, когда подготовка к празднованию Ярославля уже начинает тормозиться, это выглядит более чем реально.

по материалам REGIONS.RU
04 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ярославские архитекторы получили золотую медаль


Также в этой рубрике:
 
В Северном административном округе Москвы стартовал районный этап конкурса «Улучшаем свое жилище–2007»
Конкурс будет проводиться в течение апреля–мая. К уже традиционным восьми номинациям в этом году будут добавлены три новые
«Братья по кровле»
3 и 4 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне одновременно со строительной выставкой «Мосбилд - 2007» проходит ежегодный Общероссийский Чемпионат кровельщиков «Братья по кровле»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 12:44,
страница Ярославские архитекторы получили золотую медаль - Конкурсы. Тендеры. Торги строительного портала i-Stroy