Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 2)/

Что нам стоит дом построить

Летний сезон считается самым благоприятным для постройки дома. Если вы собираетесь строиться этим летом, то уже пора предпринять активные действия. Итак, с чего же начать' Конечно же, с проекта. Типовые проекты гораздо дешевле индивидуальных. Но, во-первых, их выбор ограничен, а во-вторых, таких проектов, по которым любая специализированная фирма могла бы построить дом, еще меньше. Если же хозяин будущего дома остановил свой выбор на индивидуальном проекте, то необходимо, чтобы фирма, которая будет его делать, имела соответствующую лицензию, иначе сложно будет получить разрешение на строительство. И, кстати, фирмы, которые занимаются и проектированием, и постройкой домов могут предложить определенные скидки в качестве возврата части стоимости проекта (от 5 до 15%) при условии, что вы подпишите с ними договор на строительство.

Летний сезон считается самым благоприятным для постройки дома. Если вы собираетесь строиться этим летом, то уже пора предпринять активные действия.

Итак, с чего же начать' Конечно же, с проекта. Типовые проекты гораздо дешевле индивидуальных. Но, во-первых, их выбор ограничен, а во-вторых, таких проектов, по которым любая специализированная фирма могла бы построить дом, еще меньше. Если же хозяин будущего дома остановил свой выбор на индивидуальном проекте, то необходимо, чтобы фирма, которая будет его делать, имела соответствующую лицензию, иначе сложно будет получить разрешение на строительство. И, кстати, фирмы, которые занимаются и проектированием, и постройкой домов могут предложить определенные скидки в качестве возврата части стоимости проекта (от 5 до 15%) при условии, что вы подпишите с ними договор на строительство.

Фундамент

Одно из самых основных требований, которые предъявляются к фундаменту - однородность. Фундамент может быть либо столбчатым, либо ленточным. Сочетание ригеля и столбов возможно только при том условии, что лента (ригель) расположена над землей и принимает только вес дома.

Глубина заложения фундамента зависит от вида грунта, глубины его промерзания, уровня грунтовых вод и типа возводимого здания. На одних грунтах заглубления недостаточно, нужно делать сваи, на других - потребности в заглублении фундамента ниже точки опоры нет. Впрочем, здесь, как и на любом другом этапе строительства, необходима помощь специалиста.

Ошибочно многие полагают, что фундамент не стоит сразу нагружать стенами, мол, он должен <перезимовать>. Но специалисты считают, что фундаменту ни к чему мокнуть осенью, остужаться зимой и оттаивать весной, ведь в конструкции дома он будет работать совсем в другом режиме. К тому же, не получив нагрузки (стены, перекрытия, крыша), фундамент может начать деформироваться.

Стены

Материал, из которого будет возводиться коробка, обычно определяют одновременно с выбором проекта. Долгое время кирпич считался более престижным строительным материалом, чем дерево. Но при всей разновидности кирпича сейчас, как говорят, человека больше тянет к естественной среде, а потому деревянные постройки достаточно серьезно конкурируют с кирпичными, так как появились новые технологии обработки дерева.

Достаточно модным считается пенобетон, который еще называют ячеистым бетоном. Стоимость этого материала в полтора раза ниже других, к тому же, он намного лучше иных строительных материалов сохраняет тепло. Хотя многих пугает его обманчивая непрочность: пенобетон легко распилить ножовкой.

Впрочем, при выборе материала для стен, кроме собственного эстетического видения, необходимо учитывать некоторые особенности участка: (ландшафт, климатические условия) и, наконец, свои финансовые возможности. Поэтому здесь не будет лишним совет архитектора.

Кровля

Прежде чем начать строительство крыши, да и прежде чем покупать материалы для кровли, посетите не-

сколько специализированных магазинов. В результате такой экскурсии вы не только узнаете стоимость и выберете материал для будущей крыши, но и определитесь с исполнителем кровли.

Как правило, смета на кровельные материалы и работы выполняется бесплатно. Вы предоставляете специалисту лишь проект дома, в котором обязательно должен быть план кровли. Стоимость крыши складывается из стоимости материала для кровли (металочерепица, оцинкованная сталь, черепица, ондулин, шифер, профнастил и т. п.), деревянных элементов кровли и работы монтажников и, конечно же, на эту стоимость будет влиять площадь и форма крыши. Чем сложнее форма, тем ответственнее выбор кровельного материала, иначе не избежать большого количества отходов.

<Дорогие> крыши (те, которые сделаны из элитных кровельных материалов и смонтированы профессионалами высшего класса) обходятся в два раза дороже обыкновенных, но прослужат они в несколько раз дольше и редко будут требовать ремонта. Так что думайте, выбирайте, просчитывайте.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
20 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Что нам стоит дом построить


Также в этой рубрике:
 
Косметический ремонт
Косметический ремонт ' это простой и дешевый способ обновить интерьер квартиры. Он подходит для помещений, внешний вид которых требуется немного обновить, но, в целом, они находятся в хорошем состоянии. Как правило, его можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи квалифицированных мастеров. Сюда не входят такие сложные виды работ, как выравнивание стен и потолков, замена электрики в помещениях, сантехники в санузлах и инженерных коммуникаций.
Особенности северного дома
Что же из себя представляет традиционная русская изба и какие делались проекты? Почитайте, как заказывали строительство избы монахи местным плотникам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.02.2020 14:03,
страница Что нам стоит дом построить - Деревянные дома строительного портала i-Stroy