Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 13)/

Дача, дом, коттедж

Дачами сегодня все еще упор но называют обычные летние щитовые домики. В них не живут постоянно: удобства на улице, водопровод, если и есть, так только летний. Привлекает в дачах цена и небольшие хлопоты по уходу. Но даже на таких участках можно устроить замечательную загородную зону отдыха. САД ЗА ОГРАДОЙ Сад возле дачного домика можно разбить по всем правилам ландшафтной архитектуры. Но он может напоминать и лесные, но ухоженные заросли. В любом случае его внешний вид должен гармонировать с домом, окружающим пейзажем, характером хозяев и даже интерьером комнат дома. При входе в сад вас могут встречать яблони, обильно цветущие по весне, а осенью украшенные россыпью плодов. Всегда привлекают внимание белые шапки гортензий, которые замечательно смотрятся на фоне зелени газона. Угол участка лучше оформить многоярусной композицией из лещины и жимолости. Обустраивая сад, вы должны решить: менять естественную среду или нет. Вы можете полностью

Дачами сегодня все еще упор но называют обычные летние щитовые домики. В них не живут постоянно: удобства на улице, водопровод, если и есть, так только летний. Привлекает в дачах цена и небольшие хлопоты по уходу. Но даже на таких участках можно устроить замечательную загородную зону отдыха.

САД ЗА ОГРАДОЙ

Сад возле дачного домика можно разбить по всем правилам ландшафтной архитектуры. Но он может напоминать и лесные, но ухоженные заросли. В любом случае его внешний вид должен гармонировать с домом, окружающим пейзажем, характером хозяев и даже интерьером комнат дома. При входе в сад вас могут встречать яблони, обильно цветущие по весне, а осенью украшенные россыпью плодов. Всегда привлекают внимание белые шапки гортензий, которые замечательно смотрятся на фоне зелени газона. Угол участка лучше оформить многоярусной композицией из лещины и жимолости. Обустраивая сад, вы должны решить: менять естественную среду или нет. Вы можете полностью <перекроить> свой участок, превратить его в большую искусственную клумбу или просто проложить несколько дорожек среди густых зарослей.

Ограды для приусадебного участка могут быть в виде деревенского плетня или высокого каменного забора. Основное правило при устройстве оград - сочетание функциональности и красоты. Для каменных оград используют известняк, песчаник, ракушечник, булыжник, гранит, даже гравий и гальку, хотя последние чаще всего в качестве вкрапления. Блоки из бетона или глины требуют облицовки, но есть блоки, стилизованные под природный камень. Такая ограда кажется естественной, она не нуждается в дополнительном украшении. Кирпичную ограду можно разнообразить с помощью особых видов кладки и столбов, желательно сложного сечения. Монолитные стены можно декорировать рустом (камень с неотесанной лицевой стороной). Кладку иногда устраивают с просветами между кирпичами либо применяют специальные ветрозаслонные блоки, которые выполняют и декоративную функцию, а также сочетают кирпичную, блочную или каменную кладку с коваными решетками. К каменной ограде можно пристроить альпийскую горку, установить каменные скамеечки и сделать небольшой фонтанчик.

Рядом с каменными оградами прекрасно смотрятся вечнозеленые деревья и кустарники, которые можно высадить по периметру изнутри или снаружи, а также вьющиеся растения. Ограда из <дикого> камня уместна возле дома, возведенного на фундаменте из того же материала. С такой оградой хорошо сочетаются альпийские горки, ручейки и беседки. А вот кованые ограды с ажурным плетением металла на невысоком фундаменте хорошо смотрятся возле больших садов и классических усадеб. Кованая решетка гармонирует не только с растительностью в саду, своими завитками повторяя ветки деревьев, кустарников и изгибы трав, но и с любым по стилю домом. К тому же сквозь нее виден участок. Предпочтителен черный цвет решетки, мотив которой может повторяться в элементах дома: решетках на окнах, подставках для горшков с цветами, ограждении дорожек, перилах лестницы, столбиках для навеса над крыльцом, беседке и садовой мебели. А вот обычный деревенский плетень может стать настоящим произведением искусства в украинском национальном стиле.

Живая изгородь - естественное ограждение, из низкорослых кустарных растений. Она может дополнить ограду из сетки <рабицы> или реек. Возле них высаживают облепиху, сирень, боярышник, жасмин, орешник, шиповник. Изгородь из кустов часто обводят спереди цоколем из природного камня, выложив из него и пилоны для ворот. Кусты надо ежегодно стричь, заставляя их сохранять изначальную форму. В последнее время популярностью пользуются японские садики с внутренними перегородками, состоящими из панелей переплетенного молодого или уложенного рядами сухого бамбука.

БЕСЕДКИ

Беседка позволяет, не загораживаясь стенами, приблизиться к природе. Обычно, это стол, скамейки, шатер над ними и очаг для приготовления пищи. Для изготовления деревянных беседок используют прочные хвойные породы (сосну, ель, лиственницу), а также лиственные (дуб, ольху и др.). Чтобы защитить древесину от гниения, ее обрабатывают специальными средствами - антисептиками. По вашему желанию, беседку можно раскрасить, придав ей нарядный вид.

Можно устроить в саду перголу, которая отделит один участок сада от другого и станет укрытием в летний зной. Пергола представляет собой садово-парковую конструкцию в виде соедененных между собой двух и более арок или решеток, обвитых растениями. Такое сооружение станет декоративным украшением вашего сада.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
01 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Дача, дом, коттедж


Также в этой рубрике:
 
Технология и правила проведения ремонта квартиры
Прежде чем подойти к деталям технологии ремонта квартиры, мы хотели бы познакомить Вас с общими правилами проведения ремонтно-строительных работ, последовательностью и сроками выполнения различных циклов.
Берегите природу
Канализационную систему загородного дома давно уже не представляют в виде традиционной деревенской выгребной. Хотя, конечно же, бывает и такая автономная канализация. Однако вариант этот скорее подойдет для дачи, да и то не вполне обустроенной. Но если дом предназначен для постоянного проживания, вам придется приобрести надежную систему очистки сточных вод.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 08:04,
страница Дача, дом, коттедж - Деревянные дома строительного портала i-Stroy