Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 16)/

Деревянные дома: достоинства и недостатки.

Всякий раз, когда говорят о деревянном доме, в памяти прежде всего возникают картинки дома из оцилиндрованного бревна. Калиброванные по диаметру бревна, ровные ряды выпусков, мощные конструкции из бревен, поддерживающие крыши открытых террас и балконов ' все это составляет свой, характерный только для этого типа домов стиль архитектуры. Стиль, который одинаково хорош и для небольших дачных домов, и для солидных коттеджей.

Всякий раз, когда говорят о деревянном доме, в памяти прежде всего возникают картинки дома из оцилиндрованного бревна. Калиброванные по диаметру бревна, ровные ряды выпусков, мощные конструкции из бревен, поддерживающие крыши открытых террас и балконов ' все это составляет свой, характерный только для этого типа домов стиль архитектуры. Стиль, который одинаково хорош и для небольших дачных домов, и для солидных коттеджей.



Как и у домов из любого другого материала, у деревянных домов из оцилиндрованного бревна есть свои плюсы плюсы и минусы. Начнем с недостатков: Главный недостаток любого деревянного дома ' дерево хорошо горит. Различные пропитки-антипирены снижают вероятность возгорания, но, естественно не делают дерево негорючим. Поэтому монтаж электропроводки и систем отопления, установка печей и каминов в деревянном доме должны быть особенно аккуратными и продуманными.



Другим недостатком деревянного дома из оцилиндрованного бревна является слабая стойкость древесины к воздействию солнца, дождя, снега. Поддержание внешнего защитно-декоративного покрытия дома из оцилиндрованного бревна потребует заметных усилий. В этом смысле гораздо проще было бы иметь дом, облицованный кирпичом. Появление микротрещин, позволяющих проникать влаге вглубь древесины, приводит к разрушению древесины под покрытием. Деревянный дом, покрытый лессирующими (оставляющими видимой структуру дерева) антисептиками, начинает приобретать сероватый оттенок.



Еще один недостаток деревянного дома из оцилиндрованного бревна связан с высыханием древесины. Дело в том, что процесс сушки бревен (как, впрочем, и бруса) в сушильных камерах достаточно сложен и длителен по времени: нужно, чтобы влага из середины бревна успевала выйти на поверхность. Если поверхность будет сохнуть заметно быстрее сердцевины, возникнут трещины, так как сухое дерево имеет меньший объем. Выход из положения известен: нужно сушить доски, а затем склеивать их. При правильной технологии сборки деревянного дома деформаций бревен в стене можно избежать.



О достоинствах деревянного дома много говорить не имеет смысла ' они общеизвестны. Дерево отлично держит тепло. Если сравнивать с кирпичом, деревянная стена, эквивалентная кирпичной с точки зрения удержания тепла, должна быть в 4-5 раз тоньше. Нет ничего лучше деревянного дома в смысле экологии. И дело не только в том, что деревянные стены дышат, оптимизируя температурно-влажностный режим внутри дома. Структура, золотисто-янтарный цвет хорошо обработанной древесины, как бы светящейся изнутри, создают комфортный психологический настрой, вселяют спокойствие и оптимизм, которых так не хватает жителям больших городов.

Менеджер по продажам. Смирнова Н.В. Компания: Строй-гид Тел. Для связи: (495)510-74-96 Факс (495)510-74-96 Адрес сайта http://www.stroy-gid.ru/ e-mail для связи stroy-gid@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
01 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Деревянные дома: достоинства и недостатки.


Также в этой рубрике:
 
Несколько полезных советов по уходу за пластиковыми окнами ПВХ
Конечно, окна пвх допжны хорошо выглядеть, но важно, чтобы и уход за ними был необременителен. Окна и двери пвх, изготовленные из профиля VEKA, не доставят особых хпопот во время ухода за ними благодаря особо гладкой поверхности и эластичным, не подверженным старению уплотнениям. После испытаний на аппергичность этот ПВХ был аттестован как наиболее пригодный строительный материал
В эфире - сарафанное радио .
И вот пришла пора задуматься так, сказать о 'крыше дома моего', загородного. И я как человек, уже наученный горьким опытом, решила, что если сани нужно готовить - летом, то информацию, стало быть ' зимой. Опросив друзей и знакомых по поводу того, как они справляются с вышеуказанной проблемой, мне удалось выяснить следующее:
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2017 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2017 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2017 03:58,
страница Деревянные дома: достоинства и недостатки. - Деревянные дома строительного портала i-Stroy