Главная/ Законодательство/ Градостроительный кодекс/ (страница 5)/

Проект Градостроительного кодекса нуждается в поправках

Законопроект по Градостроительному кодексу России нуждается в серьезных коррективах. Таково мнение главного архитектора Москвы Александра Кузьмина. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в редакции газеты

 


 По его мнению, в законопроекте неверно расставлены стратегические приоритеты. 'В новой редакции кодекса вопросы земельных отношений ставятся выше вопросов градостроительства. Тем самым оказывается под вопросом обеспечение нормальной жизнедеятельности населения, — подчеркнул архитектор. — В первую очередь, необходимо разработать градостроительный план, а затем делить земельные участки'.

Кузьмин считает, что новая редакция законопроекта не учитывает и специфики регионов. В каждом регионе строительство объектов напрямую зависит от условий проживания, однако в новом кодексе региональные особенности не учитываются, отметил главный архитектор Москвы.

Он напомнил, что новый Градостроительный кодекс вступит в действие через 7 лет после его принятия.  На днях Государственная дума рассматривала законопроект по Градостроительному кодексу в нулевом чтении. В документ уже внесены десятки поправок депутатов.

по материалам WWW.I-STROY.RU
07 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Проект Градостроительного кодекса нуждается в поправках


Также в этой рубрике:
 
Шекспировский вопрос новому Градостроительному кодексу
Жаркие дискуссии развернулись вокруг нового Градостроительного кодекса, прошедшего нулевое чтение в Государственной Думе. Профессионалы РААСН и Союза Архитекторов России, Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства промышленности и энергетики РФ и Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы подвергли аргументированной критике внесенный законопроект.
Московские архитекторы не восприняли Градостроительный кодекс
Российские архитекторы раскритиковали проект Градостроительного кодекса, внесенного на рассмотрение Госдумы «Институтом экономики города». По словам руководителя Москомархитектуры и председателя совета главных архитекторов городов России Александра Кузьмина, в этом документе вопросы земельных отношений ставятся выше вопросов градостроительства. Это значит, что владельцы и арендаторы участков смогут реализовывать любые архитектурные фантазии без экологической и архитектурно-строительной экспертизы. По мнению специалистов, в таких условиях нельзя будет гарантировать безопасность и качество строительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 06:57,
страница Проект Градостроительного кодекса нуждается в поправках - Градостроительный кодекс строительного портала i-Stroy