Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 13)/

Дольщики придут в «Останкино»

В субботу, 26 августа, в Москве на улице Королева, 12 возле здания телецентра «Останкино» состоится митинг обманутых дольщиков, организуемый несколькими инициативными группами пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства, входящими в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам

Московская администрация с пафосом отчитывается о достройке «уже к 2008 году» ряда проблемных строительных объектов. При этом не упоминается, что указанные стройплощадки составляют лишь некоторую часть от общего числа «недостроев». Судьба же других проблемных объектов остается под вопросом. Совершенно игнорируются проблемы тех, кто стал жертвой двойных- тройных продаж одной и той же квартиры. Тем самым столичные чиновники делят граждан на людей первого и второго сорта, на тех, кому они готовы помочь и тех, с кем не хотят даже разговаривать. Не лучше ситуация и в Московской области.

Тем временем ряд коммерческих структур инициируют процедуру банкротства коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Ко», построившего самую крупную строительную пирамиду. При этом «бизнесмены» (а, возможно, и рейдеры)  пользуются поддержкой руководства созданного при фракции «Единая Россия» в Государственной Думе экспертно-аналитического центра «Доступное жилье». Воспользовавшись отпусками депутатов, некоторые сотрудники аппарата ЭАЦ под прикрытием этого центра лоббируют интересы этих коммерческих структур. В то же время за несколько месяцев бесплодных дискуссий из ЭАЦ так и не вышло ни с одной инициативы, способной облегчить решение проблемы обманутых дольщиков. В результате представители пострадавших инвесторов готовы отказаться от сотрудничества с этой структурой.

В ряде регионов идет откровенный саботаж усилий федеральной власти, направленных на урегулирование ситуации на рынке долевого строительства жилья. По заявлениям некоторых дольщиков Владимирской области такая ситуация складывается, например, в их регионе, где активисты движения пострадавших инвесторов даже подвергаются запугиваниям и административному давлению.

Эти и многие другие вопросы будут подняты на акции протеста у здания телецентра «Останкино».

«Место проведения акции протеста выбрано не случайно. Пострадавшие соинвесторы на этот раз решили обратиться к средствам массовой информации с целью призвать их объективно и всесторонне освещать проблему обманутых дольщиков, чтобы вся ее острота была в полной мере осознана широкой общественностью, федеральной, региональными и местными властями», - говорит председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

Начало акции протеста в 12.00.

по материалам http://vzyatki.net
25 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Дольщики придут в «Останкино»


Также в этой рубрике:
 
Дольщики Владимира в борьбе с коррумпированными чиновниками надеются только на федеральные власти и СМИ
Сегодня представители инициативных групп обманутых дольщиков г.Владимира сообщили Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам о своем намерении принять участие в митинге 26 августа у телецентра "Останкино"
Дольщики передали резолюцию митинга у телецентра «Останкино» Федеральной власти
Сегодня представители Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, передали резолюцию, единогласно принятую 300 участниками субботнего митинга дольщиков у телецентра «Останкино», в соответствующие инстанции
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 16:45,
страница Дольщики придут в «Останкино» - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy