Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 8)/

Движение дольщиков получило общероссийский размах

14 ноября Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам строительства проводит пресс-конференцию, посвященную созданию на базе Ассоциации Всероссийского движения дольщиков

Об этом пойдет речь на пресс-конференции в РИА «Новости»

14 ноября Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам строительства проводит пресс-конференцию, посвященную созданию на базе Ассоциации Всероссийского движения дольщиков.

Пресс-конференция состоится в Российском информационном агентстве «Новости», в Большом зале. Начало в 13.00.

Председатель Ассоциации Антон Беляков, руководители ее Санкт-Петербургского, Самарского, Калиниградского и Владимирского отделений подробно расскажут об итогах более чем годовой работы объединений общественности по защите нарушенных прав граждан. Будут представлены детальные данные о состоянии дел в сфере долевого строительства по стране в целом и в различных регионах. Журналисты будут ознакомлены с планами Всероссийского движения дольщиков.

Речь пойдет также об Общероссийской конференции соинвесторов строительства, которая состоится 30 ноября в Москве. В ней примут участие представители дольщиков более чем из сорока российских регионов, а также представители Правительства, Федерального Собрания, Общественной палаты, региональных и местных органов власти, министерств и ведомств, причастных к урегулированию ситуации, представители общественности и бизнеса.

«Опыт нашей работы доказывает, что только самоорганизованные граждане, действующие на основании законов Российской Федерации, могут эффективно защищать свои права в отношениях с государством и с бизнесом, - сказал председатель Ассоциации Антон БЕЛЯКОВ. - За этот год мы убедились, что все разговоры об отсутствии в нашей стране гражданского общества беспочвенны. Действительно, когда некие структуры, называющие себя гражданскими, навязываются сверху или привносятся извне, их жизнеспособность невысока. Но когда происходит массовое осознание гражданами своих интересов, когда люди понимают, что солидарности чиновников можно противопоставить только солидарность граждан, самоорганизация происходит достаточно быстро и дает зримые результаты. Недаром формами и методами работы нашей Ассоциации активно интересуются представители других общественных движений, обеспокоенных, например, экологическими, земельными проблемами, вопросами реформирования ЖКХ. И недаром статус нашего общественного объединения повышается: из межрегиональной организации мы превращаемся в общероссийскую. Все это свидетельствует, что сильное гражданское общество, способное контролировать власть, растет только снизу, только благодаря инициативе заинтересованных в решении тех или иных проблем людей. Именно эту мысль мы и хотели бы подчеркнуть на предстоящей пресс-конференции».

Аккредитация журналистов по телефону: 517-53-15

по материалам http://vzyatki.net
10 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Движение дольщиков получило общероссийский размах


Также в этой рубрике:
 
Общественная палата возьмет под контроль ситуацию с дольщиками
26 октября на очередном заседании рабочей группы, созданной при Общественной палате РФ для выработки механизмов урегулирования проблемы обманутых участников долевого строительства жилья, обсуждалась ситуация с пострадавшими соинвесторами Калининграда
Общероссийское движение дольщиков: перспективы и реальность
Что ожидает «пострадавших дольщиков» строительства в будущем? Об этом пойдет речь на пресс-конференции в РИА «Новости»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2022 02:29,
страница Движение дольщиков получило общероссийский размах - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy