Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 6)/

На митинге питерские дольщики подвергли критике В.Матвиенко и В.Тюльпанова

В Санкт-Петербурге около 200 обманутых дольщиков вышли на митинг. Организатором санкционированной акции выступило Санкт-Петербургское отделение Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ». На митинг пришли пострадавшие дольщики ООО «Чесма-Инвест» (более 500 семей дольщиков этой компании остались без оплаченного ими жилья), ООО «Жилстройинвест» (500 обманутых дольщиков уже год не могут получить свои квартиры) и дома Ленинский проспект, 93 (в котором имеются более 200 случаев «двойных продаж»). Митинг проходил возле дома 3 по ул. Будапештской, который является брошенным объектом компании «Чесма-Инвест», и ныне стоит построенным лишь на 1/3

В Санкт-Петербурге около 200 обманутых дольщиков вышли на митинг. Организатором санкционированной акции выступило Санкт-Петербургское отделение Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ». На митинг пришли пострадавшие дольщики ООО «Чесма-Инвест» (более 500 семей дольщиков этой компании остались без оплаченного ими жилья), ООО «Жилстройинвест» (500 обманутых дольщиков уже год не могут получить свои квартиры) и дома Ленинский проспект, 93 (в котором имеются более 200 случаев «двойных продаж»). Митинг проходил возле дома 3 по ул. Будапештской, который является брошенным объектом компании «Чесма-Инвест», и ныне стоит построенным лишь на 1/3.

Дольщики вышли на митинг, чтобы выразить протест бездействию властей Санкт-Петербурга, которые не решили проблемы дольщиков еще ни по одному из многочисленных проблемных объектов в городе. Люди неоднократно обращались с просьбой о помощи к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и председателю законодательного собрания города Вадиму Тюльпанову, но не только помощи, но даже ответа не получили. Лидеры инициативных групп дольщиков выступили на митинге с требованиями к власти города «прекратить заниматься статистикой» и начать решать конкретные проблемы. Люди развернули плакат «Валентина Матвиенко прекратите плодить БОМЖей». Досталось и депутатам Городского собрания.

Участниками митинга было принято обращение к губернатору города Валентине Матвиенко с призывом заставить рабочую группу по защите прав участников долевого строительства  при правительстве Санкт-Петербурга перейти от приема документов у дольщиков к конкретным мерам по обеспечению людей жильем. Письмо подписали более 150 человек.

«Мы готовы сотрудничать с рабочей группой при Правительстве Санкт-Петербурга, - говорит руководитель Петербургского отделения Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» Дмитрий ЩУПАНОВСКИЙ. - Но мы хотели бы, чтобы, кроме сбора документов и составления списков, велась также фактическая работа по проблемным объектам. Ситуация на многих из них  не меняется годами. Пора бы что-то с этим сделать. Хватит пустой говорильни».

Во время митинга продолжился сбор подписей под обращением обманутых дольщиков к Президенту России В.В.Путину. Были собраны более двухсот подписей. Всего обращение к Президенту, принятое на Общегородском митинге обманутых соинвесторов 15 ноября подписали уже около 1000 дольщиков Северной столицы.

Участники митинга подвергли резкой критике проект закона о дольщиках,  предложенный рабочей группой Общественной палаты под руководством А.Кучерены. Выступающие на митинге члены инициативных групп дольщиков охарактеризовали законопроект как «…популистский и вредный». Все пришедшие на митинг люди были единодушны в том, что они не хотели бы, чтобы закон, который будет внесен в Государственную Думу, был «…настолько бездарен и бесполезен». «Нам нужны квартиры, а не копеечные денежные компенсации», - говорили участники митинга.

«По некоторым данным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области пострадали более 10 000 участников долевого строительства, - отозвался о ситуации в Северной столице Председатель Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» Антон БЕЛЯКОВ. - Однако, в отличие от других субъектов Российской Федерации, где эта проблема как-то решается, и исполнительная, и законодательная власти Санкт-Петербурга как будто даже не замечают ни самого факта  существования проблемы, ни посылов федеральных властей, обращенных к руководителям регионов, о необходимости принятия мер по выходу из кризиса».

 

по материалам http://vzyatki.net
13 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про На митинге питерские дольщики подвергли критике В.Матвиенко и В.Тюльпанова


Также в этой рубрике:
 
Адвокат решил стать прокурором
Заявление Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье. Земля. Люди»
Дольщики выйдут на митинг против законопроекта Анатолия Кучерены
18 декабря в Сеченовском переулке у дома номер 2 в 11.30, во время заседания рабочей группы по проблемам участников долевого строительства жилья при Общественной палате РФ, будет проведен митинг против так называемого закона «О реструктуризации строительных организаций», предложенного членом ОП А.Кучереной и рядом депутатов партии «Единая Россия», в частности, А.Хинштейном. Организаторами митинга выступили лидеры нескольких инициативных групп обманутых дольщиков входящих в Общероссийское движение «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25