Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 17)/

Обманутые дольщики собираются выйти на горбатый мост 9 июля

Сегодня лидеры нескольких инициативных групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 9 июня широкомасштабного общероссийского митинга пострадавших соинвесторов на Горбатом мосту у Дома Правительства.

«Мы рассчитываем, что на этот раз московская администрация выдаст разрешение на проведение мероприятия, - говорит лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. - Последние  переговоры с мэрией позволяют на это надеяться. Во-первых, московские чиновники, похоже, наконец, осознали, что запреты митингов не спасают положения, а напротив, порождают еще более негативное отношение к городским властям. Во-вторых, им представляется, что, сдав несколько домов и опубликовав план передачи и достройки 30 объектов, московская администрация «удовлетворила соинвесторов»,  и те на митинге не будут особенно жестко о ней высказываться. Теперь, видимо, мэрия надеется, что на фоне других регионов Москва будет выглядеть наиболее активно решающей проблемы дольщиков».

Как и в прошлый раз, митинг планируется как способ информирования общественности и широкого круга обманутых соинвесторов о реальном состоянии дел с решением проблемы пострадавших дольщиков.

«Мы намерены честно рассказать о том, где и что уже сделано, какие вопросы как и на каком уровне решаются, - говорит Антон Беляков. - Но точно также мы честно расскажем, где и почему не сделано ничего для решения проблемы, какие чиновники препятствуют нормальному разбирательству, какие обещания федеральной и местных властей не выполняются».

Цель митинга - не дать власти забыть о своих обещаниях и рассказать о наиболее острых проблемах. Самое активное участие в митинге принимут жертвы двойных продаж, поскольку решения этой проблемы пока не видно, и местные власти отмахиваются от них, посылая в суды и прокуратуры.  Также  многие лидеры инициативных групп из регионов намерены на митинге передать представителям Ассоциации документы для составления единого реестра пострадавших соинвесторов России.




Хотите узнать больше? Найти все про Обманутые дольщики собираются выйти на горбатый мост 9 июля


Также в этой рубрике:
 
Минрегионразвития обяжет губернаторов взаимодействовать с дольщиками
28 июня 2006 г.
Госдума рассмотрит в третьем чтении закон, защищающий права дольщиков
Госдума рассмотрит сегодня в третьем чтении законопроект, защищающий права участников долевого строительства, сообщил журналистам спикер палаты Борис Грызлов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.07.2020 08:09,
страница Обманутые дольщики собираются выйти на горбатый мост 9 июля - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy