Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 2)/

Обманутые дольщики Ярославля вышли на улицу

И не просто на улицу, а к главному входу в здание мэрии Ярославля. По словам обманутых дольщиков, именно на мэрии лежит ответственность за часть их бед, так как городские чиновники выделяют площадки под застройку, не проверив лишний раз застройщика на наличие долгостроев в других местах

И не просто на улицу, а к главному входу в здание мэрии Ярославля. По словам обманутых дольщиков, именно на мэрии лежит ответственность за часть их бед, так как городские чиновники выделяют площадки под застройку, не проверив лишний раз застройщика на наличие долгостроев в других местах.

В этот раз попало строительной корпорации "ПИК-Регион". Может попасть и местным властям, так как если дело раскрутить, скандал может быть грандиозным. Дом, строительство которого никак не могут завершить, возводится по совместной программе ярославского губернатора Анатолия Лисицына и московского градоначальника Юрия Лужкова "Строим вместе".

Начало работ было положено еще в далеком 2002 году. С тех пор долгострой (!) кому только не показывали: московскому мэру Юрию Лужкову, первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, министру экономического развития и торговли Герману Грефу, доброму десятку региональных губернаторов. О программе в целом и о доме в частности рассказывали даже президенту Владимиру Путину во время его октябрьского визита в Ярославль. Получается, что власти вводили президента в заблуждение, рассказывая о программе, которая дала сбой!

Впрочем, обманутых дольщиков это не волнует. В течение нескольких лет некоторые живут на съемных квартирах и выплачивают кредит. Когда будет сдан дом, вообще не известно, так как строительная организация тянет время и откладывает сроки сдачи. Городские власти тоже ничем помочь не могут. Дольщикам не повезло, что в числе их коллег, похоже, не оказалось людей из прокуратуры, мэрии и ряда федеральных служб. В прошлом году в похожем скандале с недостроенным зданием на улице Строителей во многом помогло именно вмешательство мэра и руководителей федеральных служб, заступившихся за обманутых подчиненных.

по материалам Regions.ru
20 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Обманутые дольщики Ярославля вышли на улицу


Также в этой рубрике:
 
Бывший вице-глава Химкинского района, замешанный в обмане дольщиков, приговорен к 1 году лишения свободы
Чиновник признан виновным в полном объёме предъявленного обвинения, а именно в злоупотреблении (ст.285 ч.2 УК РФ) и в превышении (ст.286 ч.2 УК РФ) должностных полномочий. По делу признано потерпевшими около тысячи обманутых вкладчиков
Сергей Миронов: «Люди должны иметь жилье, за которое они заплатили»
23 апреля, состоялось встреча представителей семи инициативных групп пострадавших соинвесторов жилищного строительства с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 20:06,
страница Обманутые дольщики Ярославля вышли на улицу - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy