Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 5)/

Осторожно: Кучерена!

Заявление общероссийского общественного движения «Комитет помощи дольщикам: Жилье. Земля. Люди»

Заявление общероссийского общественного движения «Комитет помощи дольщикам: Жилье. Земля. Люди»

Авторитетные средства массовой информации подтвердили давно ходившие слухи о том, что адвокат Анатолий Кучерена намерен защищать в суде Николая Карасева, основателя самой крупной в стране «строительной пирамиды», оставившего без средств и без квартир десятки тысяч людей. Эти сообщения внесли, наконец, полную ясность в противоречивую на первый взгляд деятельность известного адвоката.

Противоречие это состояло в том, что, бросаясь на защиту обиженных и обездоленных и не упуская при этом случая лишний раз подчеркнуть свое бескорыстие, член Общественной палаты Анатолий Кучерена не отказался от своей адвокатской деятельности, весьма и весьма высоко оплачиваемой.

Кучерена действительно высокопрофессиональный адвокат, и, наверное, его услуги не стоили бы так дорого, если бы он работал безрезультатно. Но вот результаты его общественной активности вызывают большие сомнения.

Он был одним из первых, кто приехал год назад из столицы в Челябинск к искалеченному в казарме солдату, много рассуждал по телевидению об армейской дедовщине. Солдат уже второй год в госпитале. Судебный процесс над обвиненными в его истязаниях вызвал больше вопросов, чем ответов. Дедовщина по-прежнему процветает. Но Кучерене это, видимо, уже не интересно.

Он уже там, где острая конфликтная ситуация снова вызвала пристальное внимание общественности и средств массовой информации - в московском поселке Южное Бутово. И снова с пафосом вещает в телекамеры о справедливости, и снова, обнадежив, исчезает из Бутово вместе с телекамерами. Хотя конфликт там далеко еще не исчерпан, и права граждан по-прежнему находятся под угрозой.

А несколько месяцев назад А. Кучерена занялся проблемами пострадавших вкладчиков долевого строительства жилья, резонно рассудив, что эта острая и социально значимая проблема гарантированно привлечет внимание общественности, власти и СМИ. Но гора снова родила мышь. Причем мышь чрезвычайно зловредную. В сотрудничестве с думским депутатом-единороссом Александром Хинштейном Кучерена подготовил законопроект, специфичным образом предлагающий разрешить кризис на рынке долевого строительства. Для этого, по мнению авторов законопроекта, пострадавшие люди должны получить назад свои деньги по номиналу. То есть ограбленных предлагается ограбить еще раз. Но зато опять сколько шума в прессе: Кучерена знает, как решить проблему дольщиков! Вот только почему-то сами дольщики практически каждый день пикетируют офис адвоката, протестуя против его законодательных инициатив.

На поверхностный взгляд - все это совершенно бессмысленная суета, ведь дело до конца никогда не доводится, а самим защищаемым ничего кроме обид и разочарований Кучерена на память о себе не оставляет. Те же южнобутовцы теперь с раздражением выключают телевизор, едва на экране появляется их еще недавно такого пламенный «защитник».

Но на все это можно посмотреть и иначе - как на банальную рекламу адвокатской конторы «Кучерена и партнеры». И тогда все становится на свои места. Недаром бескорыстный общественный деятель, то и дело появляясь на телеэкранах, всегда подчеркивает свой адвокатский статус. А репутация «известного адвоката» (каждый день в телевизоре!) привлекает к его и без того процветающей фирме все новых и новых богатых клиентов. Ну а дольщики, бутовцы, солдаты - это, получается, наживка для привлечения внимания более крупной рыбы, издержки адвокатского бизнеса.

Вот только если до ситуации с дольщиками, интересы Кучерены - дорогого адвоката и Кучерены - общественного деятеля прямо не пересекались, то теперь два этих имиджа вступили в конфликт. А. Кучерена выбрал бизнес, сам четко обозначив, чем была на самом деле для него общественная деятельность. Можно предположить, что после того, как адвокатская контора «Кучерена и партнеры» заключит договор с миллиардер Н. Карасевым о защите его интересов в суде, Кучерена переключит свое внимание с дольщиков на другие не менее перспективные объекты. Действительно, зачем ему теперь будут нужны пострадавшие соинвесторы?! Главный клиент, для привлечения которого и затевалась вся возня, созрел!

К тому же на подходе будут новые клиенты. Ведь если законопроект Кучерены и Хинштейна будет принят, это неизбежно породит вал возмущения и судебных исков. Ну а кто из российских адвокатов является в глазах широкой общественности самым крупным специалистом по конфликтам вокруг долевого строительства? Кто лучше знает порождающий конфликты закон, как не сам его автор? Клиентура Кучерене обеспечена надолго. А уж о расценках бескорыстный адвокат позаботится заранее.

Мы не можем предположить на какую еще незащищенную или пострадавшую социальную группу обратит теперь свой взор неутомимый общественный деятель. Поэтому предостерегаем всех: ОСТОРОЖНО! КУЧЕРЕНА!

по материалам http://vzyatki.net
14 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Осторожно: Кучерена!


Также в этой рубрике:
 
Дольщики протестуют против двуличия Кучерены
Намерение руководителя рабочей группы Общественной палаты по проблеме долевого строительства и одновременно преуспевающего адвоката Анатолия Кучерены защищать в суде интересы основателя крупнейшей строительной пирамиды «Социальная инициатива» Николая Карасева вызвало негодование в среде пострадавших соинвесторов
Обманутые соинвесторы проведут пикет у офиса А.Кучерены на Остроженке
Узнав о намерении руководителя рабочей группы Общественной палаты по проблемам участников долевого строительства и одновременно популярного московского адвоката Анатолия Кучерены представлять в суде интересы основателя крупнейшей строительной пирамиды «Социальная инициатива» Николая Карасева пострадавшие дольщики решили выйти на улицы с тем, чтобы осудить возмутительный цинизм подобной ситуации
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2022 12:18,
страница Осторожно: Кучерена! - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy