Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/

В Ставрополе закончился 28-дневный палаточный городок обманутых дольщиков

Обманутые дольщики ООО «СПАС XXI» 14 июля свернули палаточный городок, длившийся 28 дней. Акция проходила по адресу местного недостроя, палатки были выставлены на каркасах недостроенных этажей. Палаточный городок остановлен под гарантии регионального руководства о решении проблемы обманутых дольщиков.

  
Обманутые дольщики  ООО «СПАС XXI» 14 июля свернули палаточный городок, длившийся 28 дней. Акция проходила по адресу местного недостроя, палатки были выставлены на каркасах недостроенных этажей. Палаточный городок остановлен под гарантии регионального руководства о решении проблемы обманутых дольщиков. Договоренностям о прекращении акции предшествовали 2 встречи. 14 июля состоялось собрание обманутых дольщиков ООО «СПАС XXI», на собрании присутствовал  глава Промышленного района Ставрополя Судавцов Дмитрий Николаевич и около 100 человек дольщиков. На кануне собрания 13 июля в администрации города  состоялась встреча   инициативной группы дольщиков с первым заместителем главы администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым и главой Промышленного района Дмитрием Судавцовым.
 
Дольщиков заверили, что в администрации города ведется работа над законопроектом обманутых дольщиков Ставропольского края и в начале августа 2007г. законопроект будет внесен на рассмотрение в думу Ставропольского края, где идет обсуждение о внесении в краевой бюджет на 2008г. денежных средств, для обманутых дольщиков. Юристы администрации города работают над проектом о выделении земельного участка с привлечением инвестора для строительства жилья обманутым дольщикам. Так же Джатдоевым пообещал приложить все усилия в помощи передачи недостроенного объекта и прилегающей к нему территории по ул. 45 Параллель 3в (1 и 2 очереди) строительства дольщикам «СПАС XXI».
 
Реестры дольщиков находятся на утверждении в Правительстве края, где подсчитывается необходимая сумма для решения проблем обманутых дольщиков.
 
Благодаря наладившемуся диалогу городских властей в лице Андрея Джатдоева и инициативной группы обманутых дольщиков ООО «СПАС XXI», возглавляемой Владимиром Приходкиным пришли к договоренности, согласно которой обманутые дольщики объявили мораторий на палаточный городок до середины августа.
 




Хотите узнать больше? Найти все про В Ставрополе закончился 28-дневный палаточный городок обманутых дольщиков


Также в этой рубрике:
 
Обманутые дольщики красноярска приехали в москву
Обманутые соинвесторы Красноярска отчаялись искать справедливости в родном городе. Вчера, 5 июля, представители красноярских инициативных групп приехали в Москву, где приняли участие в акции протеста на Горбатом мосту, организованной “Комитетом пострадавших дольщиков: ЖЗЛ”, а также встретились с рядом правительственных чиновников.
В Подмосковье в этом году для обманутых соинвесторов построили 14 домов
Ситуация вокруг обманутых инвесторов долевого строительства Подмосковья постепенно исправляется, заявил вице-губернатор региона Алексей Пантелеев во вторник на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению контроля за соблюдением прав и законных интересов граждан в долевом строительстве объектов жилищного назначения
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25